Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 30.01.2014 14:50

Волгоградские мамы вновь будут голодать

Волгоградские мамы вновь будут голодать
29 жителей Волгограда готовы отказаться от еды, чтобы власть на них обратила внимание.
/uploads/news/7156/zw7yo0pa8ga.jpg

В Волгограде многодетные мамы и отцы, ветераны Великой Отечественной войны решили объединили свои усилия в борьбе за право на достойную жизнь. В качестве способа борьба протестующие выбрали голодовку.

Председатель общественного комитета «Многодетные родители» и организатор грядущей голодовки Елена Самошина, на своей страничке в социальной сети опубликовала список требований к властям города. Кроме того, 29 января Елена и другие участники акции записали видео обращения. В них волгоградцы рассказали, что подтолкнуло их отказаться от пищи.

На данный момент в голодовке собираются принять участие 29 человек бессрочно и 317 «веерно», то есть голодать один день. По словам активистов протеста, они объединились, чтобы решить проблемы отсутствия жилья, маленьких пособий и равнодушия властей к многодетным семьям и ветеранам Великой Отечественной войны. Одно из требований голодающих — введение льготного проезда для членов многодетной системы.

Организаторы акции утверждают, что на голодовку собираются приехать иностранные СМИ. Французских журналистов удивила история Лидии Петровны. По словам женщины, она является ветераном Великой Отечественной войны и ветераном тыла, но в данный момент не имеет собственного жилья. Ей приходится жить в гараже. Летом она живет у знакомых на дачах и помогает им на участках.

— Я в 16 лет добровольно помогала восстанавливать город, а сейчас меня унизили. Молодежь должна гордо смотреть на тех, кто поднимал Сталинград из руин. Если местные власти не смогут мне выделить жилье, буду просить у побежденных стран приюта,— рассказывает Лидия Петровна.

Напомним, что 28 сентября в Волгограде уже проводилась бессрочная голодовка. Тогда активисты также пытались привлечь внимание власти к своим проблемам. Однако своих обещаний, по словам Елены Самошиной, власть так и не выполнила.

— Прошло 4 месяца с нашей предыдущей голодовки, а действующая власть не реализовала ничего для улучшения нашей жизни, — говорит Елена.

День начала голодовки активисты акции пока не сообщают. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое