Волгоград Среда, 21 апреля
Спорт, 09.04.2014 16:51

Волгоградские пауэрлифтеры вновь в числе сильнейших

Волгоградские пауэрлифтеры вновь в числе сильнейших
На прошедшем недавно чемпионате России по пауэрлифтингу в упражнение «жим из положения лежа» волгоградские спортсмены выступили выше всяких похвал, собрав внушительную коллекцию медалей различного достоинства.
paujerlifting.jpg

И вот – новый, яркий и громкий успех. Теперь уже пришедший по мере проведения и завершения первенства и чемпионата страны по пауэрлифтингу в классическом силовом троеборье и, так называемом, «безэкипировочном» разделе соревнований.

Что такое силовое троеборье по пауэрлифтингу? Это сочетание трех упражнений: приседание со штангой, жим и тяга штанги, установленной на специальном станке. О том, насколько этот вид спорта популярен, говорит количество участников первенства и чемпионата, прошедшего в тульском спортивно-физкультурном комплексе «Новое поколение». Более восьмисот человек приехали в город оружейников для того, чтобы испытать себя в условиях высококонкурентной борьбы. В этом «море» участников «плавали» и 10 атлетов из Волгоградской области. Выступили здорово! На счету наших земляков шесть медалей.

Классно «отработал» приседание со штангой спортсмен из Фроловского района области Давид Амазян. Кроме золотой медали и звания чемпиона России в весовой категории до 74 кг,  он стал обладателем нового рекорда страны в этом упражнении, сумев присесть со штангой, весящей 237,5 кг(!). Как следствие – место в сборной России и путевка на чемпионат мира, который в июне стартует в Южно-Африканской Республике. И, конечно же, камышане, атлеты из города, в котором пауэрлифтинг невероятно развит и имеет глубочайшие победные традиции, в очередной раз в полный голос заявили о себе. Они блистали в юниорском первенстве. Виктория Савкина в весовой категории до 57 кг стала сильнейшей в силовом троеборье. В этой же дисциплине соревнований звание вице-чемпионки завоевала Светлана Королева из города-героя.  В споре юных богатырей с «золотом» вернулся в Камышин Павел Пестряков (на фото). Среди девушек весом не более 43 кг Черепко Анастасия вернулась домой с серебряной наградой, так же, как и ее подруга по команде Вероника Николенко (до 57 кг). Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое