Волгоград Четверг, 02 Июля
Политика, 29.04.2014 13:54

Волгоградские полицейские задержали мошенников, кравших из бюджета миллионы

По подозрению в совершении преступления, по статьям 30 и 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, оперативники задержали шестерых жителей Волгограда, Волжского и Санкт-Петербурга.

Как сообщила 29 апреля пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемые заключили фиктивную сделку между подконтрольными им коммерческими организациями на сумму более 160 миллионов рублей. Целью было приобретение оборудования для обжига керамической плитки, а также для установки IP-телефонии. При этом организации в действительности не осуществляла финансово-хозяйственную деятельность.

После этого подозреваемые изготовили фиктивные документы, с помощью которых собирались незаконно возместить налог на добавленную стоимость в сумме более 24 миллионов рублей из федерального бюджета.

В офисах и по местам жительства подозреваемых на территории Волгограда и Санкт-Петербурга были проведены 23 обыска, во время которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое