Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 30.08.2014 15:47

Волгоградские пожары потушит уникальный шестиколесный мотовездеход

Волгоградские пожары потушит уникальный шестиколесный мотовездеход
Новый уникальный внедорожник передан в распоряжение 24-й специализированной пожарной части 6 ОФПС по Волгоградской области.

Шестиколесный мотовездеход "Polaris Ranger 800 6×6 EFI" пройдет там, куда не проедет даже самая сложная пожарная техника. Быстро побороть огонь, помимо специально обученного экипажа, ему помогает установленная в кузове мотопомпа и резервуар с водой на 200 литров. С помощью этой установки можно тушить пожары не только водой, но и пеной, а мотопомпа способна осуществить забор воды из любого открытого водоисточника.

 Так же на борту шестицикла размещается бензопила, гидравлические ножницы, два набора аптечек первой помощи, фонарь и многое другое. В кузов, площадь которого превышает квадратный метр можно загрузить свыше 500 килограммов груза. "Рейнджер" может тащить почти тонну груза, то есть с его помощью вполне возможно эвакуировать легковые автомобили.

Пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области сообщает, что пожарные уже использовали чудо-машину при тушении огня в различных районах области, и остались довольны новой техникой. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпожаравтомобиль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое