Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 07.11.2013 16:35

Волгоградские предприниматели «сэкономили» на электричестве 15,5 миллионов рублей

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении собственников ООО «Энергоучет» Виктора Климочкина и Алексея Пестрецова и собственника фирмы Евгения Стрепетова. Мужчины обвиняются в злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба.

Фирма подозреваемых занималась контролем и учетом электроэнергии, которую потребляют юрлица. С ними она заключала соответствующие договоры. В 2009 году Климочкин и Пестрецов придумали преступную схему: через посредников они нашли 16 крупных фирм и предложили их руководителям занижать показания счетчиков электроэнергии. За денежное вознаграждение Климочкин и Пестрецов помогали волгоградским фирмам «экономить» на электроэнергии. Получая от Стрепетова коды доступа к каждому из электросчетчиков клиентов, они занижали показания. Себе подозреваемые забирали от 25 до 50% сэкономленных фирмами денег.

— В результате преступной деятельности муниципальному предприятию «Волгоградские межрайонные электрические сети» причинен ущерб в размере свыше 15,5 млн. рублей, — сообщил Следственный комитет РФ.

Климочкин и Пестрецов заключены под стражу. Стрепетов полностью признал свою вину. По инкриминируемым статьям подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое