Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 24.10.2013 12:07

Волгоградские ватерполистки закончили первый тур на втором месте

Волгоградские ватерполистки закончили первый тур на втором месте
Закончились матчи первого тура в группе «А» по водному поло XXII открытого чемпионата России среди женских команд.
Волгоградские ватерполистки закончили первый тур на втором месте

Девушки волгоградского «Спартака», тренирующиеся под руководством Александра Гайдукова, прошли турнир на четверку с плюсом. О первой игре с подмосковным «Штурмом-2002» мы рассказывали.
Теперь вниманию наших читателей представляет рассказ о том, как события в туре развивались дальше.

Во второй игре нашим девчонкам противостояла команда хозяек тура «Уралочка» из города Златоуст, которую волгоградки немногим ранее победили в розыгрыше кубка России. К слову, именно та встреча открыла спартачкам дорогу в полуфинал. И понятно, что, играя у себя дома, при поддержке родных болельщиков у наших соперниц мотивация зашкаливала сверх предела. Отсюда и неутешительный результат для нашей команды.

«Уралочка» Златоуст – «Спартак-Волгоград» – 17:12 (3:4, 4:2, 3:3, 7:3).
Арбитры: Крижановский С. (Москва), Солодов А. (Нижний Новогород).
«Уралочка» Златоуст: Абаимова – Мельнова (1), Незнамова (2), Каримова (кап.) (3), Перфильева, Корякина (1), Зеленцова (1), Белова (6), Колмакова (1), Савчук, Ярондайкина (2), Полякова – Хромова.
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова, Гарипова (3), Абдризякова (1), Котова (1), Тарасова, Кузина, Трофимова (кап.) (2), Чурзина, Глухова, Иванчишина (5), Мазуренко – Литовченко.
Пенальти: 0/0 – 2/2.
Фолы: 11 – 5.

Другие результаты игрового дня:
«КИНЕФ-2» Кириши – «Олимп» НН - 10:14 (0:4, 4:5, 1:3, 5:2)
«Штурм 2002» МО – «Айша Биби» Казахстан - 5:17 (1:4, 2:4, 1:3, 1:6)
«ЮГРА» Ханты-Мансийск – СКИФ ЦСП «Измайлово» Москва - 6:8 (1:2, 2:3, 1:1, 2:2)

В следующей встречи нашим девушкам противостояли представительницы солнечного Казахстана. Команда «Ашйа Биби» является базовым клубом сборной, и, само-собой, матчи с этой дружиной всегда отличаются большим накалом и бескомпромиссностью. Во время встречи команды были словно на чаще весов, преимущество одной сменялось преимуществом другой команды. Но в самом конце игры волгоградки вырвали разницу +3. Казашки отчаянно пытались спасти поединок, но чуда в этот день не произошло. Победа команды Александра Гайдукова с минимальным перевесом.

«Спартак-Волгоград» – «Айша Биби» Казахстан – 14:13 (3:2, 4:5, 3:2, 4:4).
Арбитры: Крижановский С. (Москва), Солодов А. (Нижний Новгород).
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова (1), Гарипова (1), Абдризякова (3), Котова (3), Тарасова, Кузина (3), Трофимова (кап.), Чурзина, Глухова, Иванчишина (3), Мазуренко – Литовченко.
«Айша Биби» Казахстан: Жаркова – Рога (2), Акылбаева (4), Турова (2), Закирова, Миршина, Мырзабекова, Сайчук, Джакаева (кап.) (1), Гриценко (3), Александрова, Мусарова (1) – Красикова.
Пенальти: 2/2 – 1/1.
Фолы: 4 – 6.

Результаты других игр игрового дня соревнований:
СКИФ ЦСП «Измайлово» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши - 6:12 (1:2, 3:3, 1:4, 1:3)
Олимп» НН – «ЮГРА» Ханты-Мансийск - 3:13 (2:3, 0:4, 1:3, 0:3)
«Уралочка» Златоуст – «Диана» Санкт-Петербург - 24:11 (5:2, 5:4, 7:3, 7:2)


И вот заключительная игра первого тура. В первых двух матчах с главными конкурентками в борьбе за первую строчку в группе «А», наша команда отдала много сил, но по традиции настроилась на победу и одержала ее.
Игра обещала быть очень тяжелой, что в конечном итоге и подтвердилось. Питерчанки в первом периоде выглядели посвежее, практически не допускали ошибок и, как итог, вышли в лидеры.
Лишь под занавес второго периода волгоградка Светлана Кузина вывела своих партнерш вперед, причем впервые в этой встрече, а немного спустя, Василиса Подельщикова забила еще один гол, который стал четвёртым в матче.
После большого перерыва Ксения Иванчишина практически сразу увеличила разрыв в счете до трех мячей. Но наши соперницы не собирались сдаваться и продолжали борьбу, что позволило им к середине последнего раунда сократить счет в матче до минимума – 7:8.
Назначенный за минуту до окончания поединка пенальти мог снять все вопросы о победителе, но волгоградская спортсменка не смогла переиграть голкипера «Дианы». Концовки игры выдалась нервной, но спартаковки безошибочно отработали в обороне, а в заключительной атаке Евгения Абдризякова установила окончательный и победный для нас счет – 9:7.

Таким образом, одержав три победы в четырёх встречах, команда «Спартак-Волгоград» закрепилась на второй строчке турнирной таблицы в своей группе, имея в активе 6 очков. На два очка отстают представительницы Казахстана, четвертое место занимает питерская «Диана» (2 очка), а замыкает таблицу, имея в графе ноль, «Штурм-2002» из Московской области. Лидирует в группе «А» со стопроцентным показателем после 4 игр (8 очков) «Уралочка» из Златоуста.

По окончании матчей тура состоялось традиционное награждение спортсменок, чья игра в этом туре привлекла наибольшее внимание ватерпольных специалистов и болельщиков. К большой радости подруг по команде и поклонников волгоградской команды, лучшим игроком была признана центральный нападающий Анастасия Котова. Поздравляем и желаем ей продолжать в том же духе!

«Диана» Санкт-Петербург – «Спартак-Волгоград» – 7:9 (2:1, 0:3, 3:3, 2:2).
Арбитры: Крижановский С. (Москва), Солодов А. (Нижний Новгород).
«Диана» Санкт-Петербург: Овдина – Мартемьянова, Куприянова, Этинген, Трушина, Троцкая (2), Бабкова (1), Иванова, Хвощёва, Дурандина (1), Вохмина (кап.) (1), Ахтырченко (2) – Стоюнина.
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова (1), Гарипова (1), Абдризякова (1), Котова, Тарасова, Кузина (3), Трофимова (кап.), Чурзина, Глухова, Иванчишина (3), Мазуренко – Литовченко.
Пенальти: 0/0 – 2/1.
Фолы: 6 – 1.

Результаты других матчей последнего игрового дня:
«КИНЕФ-2» Кириши – СКИФ ЦСП «Измайлово» Москва - 10:24 (3:7, 2:5, 3:6, 2:6)
«Штурм 2002» МО – «Уралочка» Златоуст - 5:36 (1:9, 3:8, 0:11, 1:8)
«ЮГРА» Ханты-Мансийск – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши - 9:10 (0:3, 5:4, 1:1, 3:2)


Следующий тур XXII открытого чемпионата России среди женских команд пройдет также в городе Златоуст, c 29 октября по 02 ноября. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое