Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 10.09.2013 15:36

Волгоградские военные уничтожили свыше тысячи боеприпасов времен войны

Волгоградские военные уничтожили свыше тысячи боеприпасов времен войны
Массовое обезвреживание проходило на минувших выходных на полигоне Прудбой.
/uploads/news/6362/voyaki.jpg

Саперы Южного Военного округа в пятницу и субботу на минувшей недели проводили разминирование и обезвреживание более тысячи боеприпасов. Схрон взыровоопасных предметов обнаружили в Городищенском районе Волгоградской области, где 70 лет назад велись ожесточенные бои в ходе Сталинградской битвы.

Как рассказал официальный представитель Южного Военного округа в регионе Семен Зорин, специалисты инженерно-саперного подразделения извлекли и транспортировали к месту утилизации свыше 30-ти ручных гранат, около 400 противотанковых и противопехотных мин и более 500 различных снарядов. Взрывоопасные предметы были уничтожены на полигоне Прудбой путем подрыва накладным зарядом.

Большинство заявок на разминирование поступают от граждан и поисковых отрядов в районные комиссариаты из Клетского, Суровикинского, Городищенского районов, а также города Серафимович Волгоградской области.

С группами разминирования постоянно проводятся специальные подготовки. В ходе них проходят занятия по изучению характеристик средств разминирования, способов уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ, а также специального оборудования автомобильной техники для вывоза найденных боеприпасов к месту утилизации. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое