Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 18.04.2014 11:52

Волгоградские железнодорожники отмечают: случаев краж и повреждений путей стало меньше

С начала 2014 года зарегистрировано 36 случаев незаконного вмешательства в работу предприятий Волгоградского региона Приволжской магистрали. Это в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них: 16 случаев повреждения железнодорожных путей, устройств сигнализации, централизации и блокировки, 5 фактов наложения посторонних предметов на рельсы и одно ложное анонимное сообщение об угрозе взрыва.

Кроме того, как сообщила 18 апреля пресс-служба Приволжской ЖД, с начала года на объектах Волгоградского региона ПривЖД зарегистрировано 70 случаев кражи имущества компании. Сумма ущерба составила более 800 тысяч рублей. По сравнению с 2013 годом количество хищений сократилось на 20%.

Все это наносит предприятиям железнодорожного транспорта значительный материальный ущерб и создает угрозу безопасности движения поездов.

Для предотвращения этих случаев сотрудники транспортной полиции, Приволжского регионального центра безопасности ОАО \РЖД\, ведомственной охраны и железнодорожники проводят оперативно-профилактические операции \Грузы\, \Металл\, \Лес\, \Осторожно, поезд!\. По итогам этих мероприятий в первом квартале этого года за кражу имущества компании и незаконное вмешательство в работу предприятий железнодорожного транспорта в Волгоградской области было задержано 76 человек, возбуждено 25 уголовных дел, предотвращены хищения на сумму более 500 тысяч руб. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое