Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 17.05.2013 09:02

Волгоградские курильщики заплатят до 3000 рублей

Волгоградские курильщики заплатят до 3000 рублей
/uploads/news/4849/antitabak2.jpg
Президент Владимир Путин подписал так называемый антитабачный закон, сообщает сайт Кремля. Закон вступает в силу 1 июня 2013 г., но основные запреты заработают через год. Так, в частности волгоградцы не смогут курить на улице, в любимом кафе на набережной, ресторане, больницах, отелях, на вокзале, в самолетах и поездах дальнего следования. В итоге после вступления в силу всех пунктов закона курение будет разрешено в своих квартирах и специально оборудованных курилках в офисах, на улицах — дальше 15 м от остановок транспорта и входов в вокзалы, метро и т. д.
Больше нет претензий к нюхательному и жевательному табаку, к продаже запрещен лишь насвай (вид некурительного табачного изделия). Также закон предполагает запрет на изготовление и продажу электронных сигарет.
Кальяны тоже подпадают под запрет, что отразится на выручке множественных летних кафе и ресторанов, прежде всего с восточной кухней. Из закона исчезла привязка к площади торгового объекта — продавать обычные сигареты можно будет в магазинах и павильонах. На год отложен и запрет на открытую выкладку сигарет: с 1 июня 2014 г. сигареты будут продаваться только по прейскуранту, ассортимент будет располагаться в алфавитном порядке.
Табачные компании не будут донимать добрых прохожих своими промоакциями, кружками и футболками с логотипами. А поправки в закон «О рекламе», которые запретят рекламу сигарет в печати и интернете, уже готовятся. Также депутаты готовят поправки в КоАП, штрафы за нарушение закона предположительно составят 1500-3000 руб.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое