Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 08.05.2014 13:11

Волгоградских казаков наградили за охрану крымчан

Волгоградских казаков наградили за охрану крымчан
39 казаков следили за порядком во время референдума.
/uploads/news/8065/ataman-afromeev.jpg
Личный состав Станичного Казачьего Общества «Станица Пластунская» наградили медалями «За защиту Крыма» 7 мая в Белом зале Правительства Волгоградской области. Губернатор республики Крым подписал постановление о награждении 39 казаков, которые приняли участие в обороне полуострова в период референдума.

Торжественная церемония началась с минуты молчания в память о погибшем в Симферополе казаке «Станицы Пластунской» Руслане Казакове.

— В последнее время нас, казаков, очень часто называли «ряжеными», и сегодня я хочу повторить слова, которые произнес в симферопольском Доме офицеров во время прощания с Русланом. На этом заканчивается эпоха «ряженства», и, с Божьей помощью, начинается эпоха настоящего казачества, — заявил атаман «Союза казаков» Анатолий Афромеев. Также в разговоре с «Блокнотом» он отметил, что награжденным казакам пришлось несладко во время службы в Крыму. – Было множество провокаций, угроз жизни. А учитывая отсутствие средств защиты, им пришлось справляться с нарушителями порядка своими руками.

Командир полка народного ополчения Крыма вручил казакам медали, приравненные к боевым наградам. Завершилась встреча троекратным «Ура!» в честь героев Сталинграда и героев Дона, сообщила пресс-служба казачьего общества «Станица Пластунская». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое