Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 18.10.2013 11:21

Волгоградских водителей призывают стать добрее

Волгоградских водителей призывают стать добрее
В Волгограде для детей-инвалидов и их семей стартует проект «Скорая социальная помощь». Его организатором выступает Волгоградский областной общественный фонд «Дети в беде».
Волгоградских водителей призывают стать добрее
В скором времени Волгоградский фонд отпразднует свое 20-летие. «Дети в беде» был создан в 1994 году врачами, но в последствии его передали волгоградским родителям. За это время фондом было организовано огромное количество различных акций и мероприятий.
В этом году фондом решено было запустить новый проект под названием «Скорая социальная помощь».
— У нас сейчас очень много семей с детьми-инвалидами. И как показывает наша статистика, в основном это одинокие мамы. К сожалению, очень часто мужья бросают женщин, если в семье ребенок инвалид. В нашей стране существуют госпрограммы для поддержки таких семей, но они не работают. И причина этого кроется в недофинансировании. Родителям приходится буквально вырывать то, что им положено социальными гарантиями. Для некоторых это физически невозможно. Ведь не всегда мама сможет оставить ребенка и поехать куда-либо. В рамках проекта «Скорой социальной помощи» нам нужны добровольцы, которые в свободное время смогут оказать экстренные транспортные услуги семьям, где растет тяжело больной ребенок, или инвалид-колясочник, и где мама в одиночку воспитывает детей, — рассказывает представитель фонда «Дети в беде» Лидия Никитина.
В планах фонда сделать подобные услуги бесплатной для социально незащищенной категории родителей. Помимо водителей с личным авто фонду необходимы и простые помощники. Ведь, как известно с больным ребенком, а к тому же неходячим очень тяжело справляться в одиночку.
Сотрудники фонда обращаются ко всем неравнодушным жителям города, всем тем, кто имеет личный автомобиль и готов сделать этот мир чуть-чуть добрее в свободное для себя время.
Всех готовых оказать помощь сотрудники фонда просят сообщить об этом по телефонам:
97-15-48, 8-906-401-73-15 и 8-906-401-73-15.
Еще одно доброе дело фонда — сеть благотворительных магазинов. Они существуют уже на протяжении двух лет. Суть магазина в том, что в него можно принести вещь, которая лежит у вас дома, но находится в хорошем состоянии. Магазин продает эту вещь по типу секонд-хенда, по очень низким ценам, а полученная прибыль идет на нужды детям-инвалидам. Есть магазин взрослой одежды и магазин детских вещей.
— Покупателей не много. Но передают из уст в уста. Детский магазин пользуется спросом. На 1000 рублей можно одеть ребенка полностью. Ведь дети растут быстро и вещи практически новые, — рассказывает сотрудница фонда и по совместительству продавец магазина Валентина Николаева.
Благотворительные магазины находятся по следующим адресам: улица Профсоюзная, 19, улица им. Г. Титова, 40а, улица Луговского, 3 и улица Савкина, 16.
fondovcy.jpgimg_4231.jpgimg_4232.jpgimg_4250.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое