Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 13.11.2013 17:47

Волгоградский адвокат, зарезавший местного предпринимателя, сядет на 16 лет

Адвокату из Волгограда Владимиру Григорашу суд Советского района Волгограда вынес обвинительный приговор. Григораш признан виновным в убийстве, покушении на убийство и кражу.

19 июня 2012 года Владимир пригласил местного предпринимателя к себе на дачу в СНТ «Дружба» Советского района. На встрече мужчины обсуждали вопросы строительства хозпостроек на территории дачи. Разговор перерос в конфликт. Григораш схватил нож и 11 раз ударил им своего собеседника. На крики предпринимателя прибежал сосед Григораша. Владельца соседнего участка адвокат тоже ударил ножом. Удар пришелся в область груди. Сосед отчаянно сопротивлялся. Это и своевременная медицинская помощь позволил ему выжить. Предприниматель скончался на месте преступления.

Григораш скрылся и больше полугода находился в международном розыске. Задержан он был лишь в феврале 2013 года. Беглый преступник хотел украсть из магазина в Волжском еду и парфюмерию на 2,5 тысячи рублей. При попытке кражи он был задержан.

— Приговором суда виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а также последующим ограничением свободы на полтора года. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании в его пользу 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое