Волгоград Воскресенье, 25 октября
Спорт, 02.07.2013 14:09

Волгоградский боец клуба «Сталинград» чемпион мира

Волгоградский боец клуба «Сталинград» чемпион мира
Волгоградский боец Владимир Дубогрей завоевал титул чемпиона мира по боям без правил.
/uploads/news/5277/2013-dubogrei-s-flagom-00.jpg
В Феодосии состоялся Кубок мира среди юниоров по боям без правил. Воспитанник бойцовского клуба «Сталинград» и тренера Игоря Кутькова вернулся в родной город золотым победителем. По приезду победителей домой корреспондент «Блокнот-Волгограда» взял эксклюзивное интервью у чемпиона и его тренера.
/uploads/news/5277/2013-kutkov-01.jpg
Игорь Кутьков, главный тренер БК «Сталинград»:
- Наших бойцов было заявлено три человека, но один не прошел диспансеризацию. Приехали двое, это Александр Кутьков и Владимир Дубогрей. Кутьков не смог пройти акклиматизацию и к тому же он был не готов. На предыдущем турнире, «Олимпиаде боевых искусств» он получил травму ноги, месяц проходил в гипсе и не смог полноценно восстановиться, чтобы принять участие в соревновании. Поэтому участвовал у нас один человек, боец нашего клуба «Сталинград» Владимир Дубогрей и победил, стал чемпионом этого турнира.
Володя очень перспективный парень с боевым характером. В первую очередь хочется отметить это его характер. Парень растет и постоянно прибавляет уверенности в себе. Для нас тренеров не сильно важны победы, мы не расцениваем чемпионат как какой-то уровень, мы туда едем за боями, за опытом. Тот опыт, который мы там приобретаем, его негде больше взять. Тренировки в зале это одно, а когда мы выезжаем и выступаем на таком уровне, и деремся успешно, мне это нравиться. Но самое главное мы анализируем развитие ММА в мире. Что люди делают, как делают, какие школы, что преобладает. Делаем анализ и потом на этом сами учимся. Мы туда ехали за обучением, и я хочу сказать огромное спасибо всем нашим соперникам, это все наши учителя. Без сильных соперников нам ничего не достичь. Я посмотрел уровень, он был высокий, Володя проявил себя с лучшей стороны. В финале продемонстрировал очень интересный прием. Я потом пытался его проанализировать, механизмы внедрить в отработку и получилось очень тяжело. Вова его сделал с такой легкостью, это была его импровизация, и я пытался позже его воспроизвести и как механизм мне это очень тяжело было сделать. Он это сделал машинально и выиграл этим приемом. Вышел на болевой на руку, с очень серьезным бойцом из Украины дагестанского происхождения, и закончил схватку таким оригинальным приемом. Все были достаточно сильно удивлены, потому-что прием был нестандартным. Естественно мы свои слабые стороны высчитываем и стараемся от них, потом уходить. Этот чемпионат нужен нам для дальнейшей работы, чтобы оценить свое место в мире ММА.
/uploads/news/5277/2013-dubogrei-01.jpg
Владимир Дубогрей боец клуба «Сталинград»:
- Турнир прошел на хорошем уровне, были сильные бойцы. Первый бой у меня был с соперником из Армении, он был по базе борец и я его переиграл в стойке. В первом раунде попал ему пару раз коленями, и он не смог больше продолжать бой и во втором раунде уже не вышел. Второй бой дрался с дагестанцем, представляющим Украину. Очень сильный боец, с хорошего клуба и где-то на второй-третьей минуте первого раунда сделал болевой на руку. В целом турнир мне понравился. Надеюсь, показал хорошие, красочные бои, думаю публике понравилось. Показал уровень нашего клуба, то что мы развиваемся и даем о себе знать. Это был чемпионат по годам, я дрался по 95-му году.
Перед этим турниром был чемпионат Европы и там не было разделений по годам, ты дрался с взрослыми спортсменами. Расскажи об этом.
- Мы ездили в Италию, в Ливорно. Был чемпионат Европы по ММА и там моим соперником был Ибрагим Тибилов, сильный боец который дерется по профессионалам, ему 30 лет. Я ему уступил, так как у него сказался опыт. Но думаю, показал достойный бой. Мы общались с ним после схватки, он сказал, что я бой я ему дал хороший.
Волнения не было?
- Наоборот какой-то азарт появляется, что сейчас смогу проявить себя. И в том турнире я первый раз дрался в сетке восьмиугольнике. Когда зашел в нее сразу появился азарт, кураж. Особенно когда ее закрыли, и мы остались вдвоем друг против друга. Эмоции не передать словами просто.
Володь, а чем еще по жизни занимаешься, учишься?
- Я учусь в колледже олимпийского резерва. Помимо ММА занимаюсь еще кикбоксингом. Тоже выступаю на соревнованиях, выиграл чемпионат России. По сути, вся жизнь в спорте. В дальнейшем посмотрим, куда Бог направит, может быть в военное училище поступать буду. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое