Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 14.01.2014 17:01

Волгоградский этап Эстафеты Олимпийского огня станет самым длинным в стране

Волгоградский этап Эстафеты Олимпийского огня станет самым длинным в стране
В общей сложности 160 факелоносцев преодолеют 46 километров по Волгограду.

/uploads/news/7066/obschaya.jpg
Менее недели остается до того, как по улицам Волгограда будет пронесен факел Олимпийского огня, зажженного в Афинах. 20 января в 9:00 старт Эстафете будет дан недалеко от здания областной администрации. Закончится эстафета концертом во Дворце спорта профсоюзов в 19:00.

Факел, изготовленный специально для игр в Сочи, представляет собой конструкцию весом около 1.8 кг, высотой 95 см, шириной 54 см. Всего же для проведения эстафеты Олимпийского огня на территории России заготовлено 14 тысяч экземпляров факелов.

Памятуя о двух жутких предновогодних терактах, организаторы факельного Олимпийского шествия в Волгограде во всех деталях предусмотрели меры безопасности как самих факелоносцев, так и тех, кто выйдет на улицы города, чтобы стать свидетелем этого события.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота» в оргкомитете мероприятия, в Волгоград Олимпийский огонь прибудет из Урюпинска на специальном поезде. Эстафета символа Олимпийских игр, проводимая в областном центре, станет самой длинной среди ранее проведенных этапов в других регионах страны – 46 км. Участники мероприятия будут бежать в сопровождение усиленной охраны. Планируется, что один из этапов пройдет под землей – от станции скоростного трамвая «Площадь Чекистов» до остановки «ТЮЗ».

Известно, что работники ГИБДД не станут единовременно перекрывать те улицы, по которым будет передвигаться группа факелоносцев. Движение автотранспорта будет останавливаться только по мере их приближения.

Кстати, автовладельцам в день эстафеты не рекомендуется оставлять свои машины в местах, где будет пронесен факел Олимпиады. А в ночь с 19 на 20 января запрещена парковка на Привокзальной площади. В противном случае автомобили будут эвакуироваться в связи с возможной угрозой проведения терактов.

— Факелоносцев на «Фольксвагенах» будет сопровождать спецохрана и группы полицейских. Безопасность участников эстафеты и зрителей будут обеспечивать около 4 тысяч сотрудников полиции, военных и других силовых ведомств. Для координации действий всех структур создана рабочая группа, — сообщили «Блокноту» в МВД региона.

В аналогичном мероприятии, которое за день состоится в Урюпинске, намерены задействовать около 600 полицейских. В Волгограде же – 3,5 тысячи. Патрулирование городских улиц будут осуществлять 45 машин ДПС.

1.jpg2.jpg3.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое