Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 10.12.2013 12:36

Волгоградский оперативник пойдет под суд за взятки

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего старшего оперативного уполномоченного уголовного розыска ОП №5 УМВД России по г. Волгограду Александра Акимова.

По данным следствия, в начале апреля Акимову сообщили о том, что у местного жителя украли дорогой автомобиль и импортный мотоцикл. Помимо этого потерпевшего похитили и долгое время лишали свободы. Эти преступления Акимов решил должным образом не регистрировать, чтобы немного подзаработать.

Через знакомую заявителя майор пообещал ему, что обязательно поможет раскрыть преступление и вернуть похищенное, но это будет стоит потерпевшему 900 тысяч рублей. 18 апреля через ту же знакомую заявитель передал деньги стражу порядка.

Личность одного из возможных преступников Акимов все-таки установил. Но вот восстанавливать справедливость оператвиник не спешил. За 500 тысяч рублей он пообещал подозреваемому, что не будет сообщать следственным органом то, что знает о преступлении. Деньги Акимову передали 10 июня.

— Противоправная деятельность офицера была пресечена сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по области и регионального УФСБ России, — сообщает прокуратура региона. — Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд г. Волгограда. Расследование дела о хищении транспортных средств и незаконном лишении свободы продолжается. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое