Волгоград Суббота, 26 Сентября
Спорт, 28.03.2014 17:36

Волгоградский пловец завоевал одну золотую и три бронзовых медали на дебютном старте

Волгоградский пловец завоевал одну золотую и три бронзовых медали на дебютном старте
Спортсмен-сурдлимпиец из Волгограда Роман Лавров великолепно выступил на первенстве России.
/uploads/news/7673/plovec-roman-lavrov.jpg
Самых восторженных слов своим выступлением на первенстве России по плаванию для спортсменов с нарушением слуха, которое завершилось 26 марта, заслуживает 17-летний волгоградский пловец Роман Лавров.

Надо заметить, что пловцы с ограниченными возможностями из Волгограда в плавании всегда были «законодателями спортивной моды», выходя победителями и призерами из «плавательных баталий» с лучшими спортсменами других стран, заставляя тех с уважением относиться к себе. Один только Андрей Гладков чего стоит! Победитель и призер Паралимпийских игр в Пекине, рекордсмен планеты. Настоящий боец. Впрочем, как и другие наши волгоградские спортсмены-инвалиды, список которых очень обширен.

И вот очередной, громкий успех. А с учетом того, что состязания столь масштабного значения в Саранске для Лаврова были дебютными, то, можно сказать, – нашим парнем произведен настоящий фурор. На 100 метровой дистанции в плавании на спине Роман никому из соперников не оставил шанса, коснувшись бортика на финише первым. Есть первая золотая медаль воспитанника тренера Александра Иванова на первенстве страны!

Свои дальнейшие выступления наш пловец продолжил тремя стартами, завершившимися завоеванием бронзовых медалей. В заплывах на 50, 200 и 400 метров он оказывался третьим. Отличный итог. Роман Лавров еще молодой человек, спортсмен, только начинающий свой тернистый путь к вершинам спортивной славы. И уже сейчас понятно, что впереди у него много победных стартов. В том числе в составе национальной сборной страны, на включение в которую он претендует. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое