Волгоград Среда, 14 апреля
Происшествия, 17.06.2013 14:08

Волгоградский психолог осужден за подделку рецептов

Волгоградский психолог осужден за подделку рецептов
Психолог из Краснооктябрьского района подделывал рецепты на сильнодействующие препараты.
/uploads/news/5134/tably.jpg

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в период с 10 февраля 2012 года по 06 января 2013 года Кострюков собственноручно вносил в бланки рецептов записи от имени одного из врачей местной поликлиники о том, что рецепты дают право различным гражданам на приобретение лекарственного средства «Реладорм» и сильнодействующего вещества «Нитразепам». После чего он предоставлял их в Обособленное подразделение МУЗ «Аптека № 42», по пр. Металлургов, д. 10, в Краснооктябрьском районе г.Волгограда и приобретал соответствующие препараты.
Свои поступки Кострюков объяснил тем, что до происшедшего у него имелись расстройства, в связи с чем, врачами ему назначались сильнодействующие препараты. В дальнейшем, чтобы не тратить время не посещение врача, он решил сам подделывать рецепты на необходимые ему лекарства.
Поддельные рецепты были выявлены в ходе сверки документов между аптекой и поликлиникой.
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемых деяниях признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке судебного разбирательства.
Приговором Краснооктябрьского районного суда Вячеслав Кострюков признан виновным по всем инкриминируемым стороной обвинения эпизодам.
С учетом всех обстоятельств уголовного дела, преклонного возраста подсудимого, Краснооктябрьский районный суд приговорил его к наказанию в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое