Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 09.12.2013 18:00

Волгоградский «Ротор» переезжает в Волжский

Волгоградский «Ротор» переезжает в Волжский
На время реконструкции Центрального стадиона волгоградскому футбольному клубу придется переехать в город-спутник.
/uploads/news/6926/rotor-komanda.jpg

В Волжском ФК «Ротор» будет принимать домашние матчи и тренироваться. Болельщики восприняли эту новость неодназначно.

Вопрос о временном прибывании «Ротора» на время реконструкции Центрального стадиона возник еще в 2012 году, сразу после объявления городов, принимающих Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Больше года шли обсуждения и поиски компромиссных решений . Заключение о месте временного прибывания футбольной команды 5 декабря вынесла специальная комиссия.

На итоговом заседании присутствовало восемь членов комиссии, имеющих право голоса: представители правительства региона, профильных министерств и комитетов, администраций Волжского и Волгограда и футбольного клуба «Ротор». Выбирали из двух стадионов — им. Логинова в Волжском и «Зенит» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Окончательный выбор пал на стадион им. Логинова.

Ранее президент Волгоградского футбольного клуба Сергей Нечай в своем интервью местному СМИ говорил, что он был бы рад, если в качестве временного для «Ротора» выберут стадион «Зенит».

— Исторически клуб играет в Волгограде и всегда должен оставаться в родном городе. Среди болельщиков много жителей Волжского, Камышина и других районов области, но большую часть составляют волгоградцы. А так как у «Ротора» много болельщиков из Кировского и Красноармейского районов Волгограда, то добираться им на матчи в город-спутник будет неудобно.

Схожую точку зрения высказываю волгоградские болельщики футбольного клуба.
— Многие из почитателей местного футбола не понаслышке знают, как тяжело уйти раньше с работы или учебы и по пробкам добираться до матча любимой команды, — рассказывает фанат «Ротора» Тимур Романов. — В общей сложности жителям Красноармейского района приходится тратить 1,5, а иногда и 2 часа, чтобы добраться до Центрального стадиона. Такое же время тратят и болельщики «Ротора» из Волжского. И как потом уехать всем фанатам, численность которых иногда превышает несколько тысяч, к себе домой, неизвестно.

— Фанаты все равно будут ездить, да их количество значительно уменьшится. Возможно сделают билеты дешевле. Но главное, чтобы команда выигрывала и не важно где она играет, — считает болельщик «Ротора» Сергей Брыкин.

Жители Волжского рады, что на период строительства в Волгограде стадиона «Ротор» будет играть в городе-спутнике.

— Сегодня, когда мы говорим об агломерации «Волгоград-Волжский», обвинение «уводить Ротор из города» неуместно, — сказал на заседании комисси мэр Волжского Игорь Воронин. — Чемпионат мира должен дать толчок в развитии не только областному центру, но и всему региону. Тем более, что у Волжского (примерно 10 лет назад) уже был опыт проведения матчей российского первенства на таком уровне.

В результате голосования 5 членов Комиссии высказались за арену города-спутника, 2 — против и один воздержался. В резюмированном заключении сказано: «По результатам голосования Комиссия определила стадион имени Логинова г. Волжский в качестве арены для проведения домашних матчей государственного автономного учреждения Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор» на период строительства нового стадиона в городе Волгограде».

Нынешний сезон клуб доиграет на родном Центральном стадионе. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое