Спорт, 15.04.2014 11:41

Волгоградский «Ротор» покинули фарт и удача

Волгоградский «Ротор» покинули фарт и удача
Волгоградские любители футбола уже начали забывать, когда последний раз «Ротор» праздновал победу.

/uploads/news/7802/rotor-spartak-nalchik.jpg
Матч очередного тура, прошедший 14 апреля на  Центральном стадионе Волгограда со «Спартаком» из Нальчика, вызывал интерес с точки зрения турнирного положения волгоградского клуба, ведущего борьбу за выживание и право на будущий год остаться в качестве участника первенства ФНЛ. 14-е место в турнирной таблице достаточно тревожное в этом смысле. Недалеко и от зоны «вылета» из первенства ФНЛ.  А вот гости чувствуют себя достаточно уютно, занимая позицию в центре турнирной таблицы. На трибунах аншлага явно не наблюдалось, но пришедшие болельщики ожидали от «Ротора» игры, которая могла бы скрасить его неудачный старт во второй половине чемпионата.

Если говорить об игре в первом тайме, то «Ротор» демонстрировал неубедительно-вялую игру с отсутствием командных действий. Иногда, правда, Байрамян и Пугин пытались взять игру на себя, но их индивидуального мастерства было явно недостаточно для того, чтобы обыграть сразу нескольких опекунов. Качество передач тоже оставляло желать лучшего. Но и со стороны гостей ничего примечательного в первые тридцать минут никто не увидел.  До тех пор, когда Киреев после розыгрыша «стандарта» проявил качества, позволившие оставить голкипера «Ротора» Пчелинцева не у дел. 1:0. Как ни странно, но пропущенный мяч мало что изменил в действиях волгоградцев. Играли вяло, а если и оживлялись, то ничего, кроме сумбура это не приносило. Кстати, почти на протяжение всех первых сорока пяти минут тренер «роторовцев» Федор Щербаченко не покидал своего места на скамье запасных. При таком раскладе событий, действительно, было над чем задуматься.

Начало второго тайма показало, что перерыв в раздевалке «Ротора» был посвящен серьезному разговору тренера со своими подопечными. Волгоградцы активизировались, с каждой минутой усиливая атакующий натиск. Подобный поворот событий явно не входил в планы «спартаковцев»: они вынуждены были уступить инициативу. На 48-й минуте арбитр Лапочкин усмотрел нарушение правил в штрафной гостей.

Главный тренер ФК «Ротор» Федор Щербаченко:  «Чисто по логике нужно говорить о том, что был контакт, который привел к нарушению правил. И еще: из двух «рук» один пенальти мы могли пробить. Это не говорит о плохом судействе, а трактовке того или иного момента. Моментов неквалифицированных действий арбитров, если честно, я не увидел. Арбитраж был такой, что он не мешал командам играть в футбол».

Одиннадцатиметровый вызвался пробить Пугин. Его, в общем, бесхитростный удар не удивил вратаря «Спартака» с говорящей фамилией – Цыган. Он кончиками пальцев изменил траекторию полета мяча, отправив его на встречу со штангой. Байрамян проявил расторопность на подборе, увидел смысл сместиться влево и пробить по воротам, сняв напряжение трибун, готовых разразиться негодованием в знак незабитого пенальти. 1:1. Забитый мяч еще более раззадорил волгоградцев, сломя голову ринувшихся на осаду ворот нальчан. 62-я минута обозначилась подачей углового в сторону «Спартака». При этом мяч, пару раз изменив направления полета, нашел ногу Фомина, вколотившего его в сетку ворот соперников. Гол-красавец, выведший «Ротор» вперед 2:1.  А вот после этого события на поле перетекли в русло спокойных и неспешных. Очевидно, это «убаюкало» наших футболистов, и они просто-напросто «прозевали» острый выпад красно-белых на 76-й минуте. Ставший в этой игре для волгоградцев «злым гением» Киреев первым оказался у мяча после того, как Денис Пчелинцев отразил сильный удар Чхапелии. 2:2. При этом присутствия возле Киреева защитников «Ротора» не наблюдалось.
Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Ротор»: «Мы сегодня попытались сыграть в три нападающих, быстро доставлять мяч вперед В первом тайме не получилось. Вторым таймом я доволен, хотя были моменты, когда можно и нужно было сыграть лучше. Много моментов упустили. Могу еще раз сказать, что от нас совершенно отвернулся фарт, нет удачи».
Следующий матч на Центральном стадионе «Ротор» проведет 25 апреля против тульского «Арсенала».
«Ротор» – «Спартак-Нальчик» - 2:2 (0:1)
Голы: Киреев, 30. Байрамян, 48. Фомин, 62. Киреев, 76.
Нереализованный пенальти: Пугин, 48 (вратарь).
«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Пугин, Фомин, Яковлев, Байрамян (Рылов, 81), Аппаев (Михеев, 80), Мязин.
«Спартак-Нальчик»: Цыган, Макоев, Костин, Абазов, Суслов, Бажев (Сирадзе, 81), Рябокобыленко, Султонов (Чхапелия, 68), Киреев (Рухаиа, 84), Чуперка, Панюков (Болов, 66).
Предупреждения: Костин, 22. Рябокобыленко, 26. Гузь, 29. Яковлев, 32. Чуперка, 56.
Голевые моменты: 4 – 2. Удары по воротам (в створ): 9 (6, 1-шт.) – 9 (3). Угловые удары: 5 – 5.
Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Максим Гаврилин (Владимир), Николай Богач (Люберцы). Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2