Волгоград Суббота, 24 октября
Спорт, 01.10.2013 23:01

Волгоградский «Ротор» потерпел фиаско в Туле

Волгоградский «Ротор» потерпел фиаско в Туле
Мало кто мог предположить, что визит в столицу оружия, самоваров и пряников для волгоградской команды окажется столь плачевным.
Ротор потерпел фиаско в Туле

Дерби двух бывших спартаковцев Игоря Ледяхова и Дмитрия Аленичева ожидалось зрелищным и интересным. Но получилась, по сути, игра в одни ворота.
На десятой минуте туляк Александр Кутьин вышел один на один с Ильей Гавриловым, но голкипер справился, отбив мяч ногами. А в повторной атаке все-тот же Кутьин получил передачу с центра поля, обыграл вратаря и сделал передачу на Дмитрия Смирнова, которому не составило труда поразить пустые ворота. Следует отметить, что в данном эпизоде передачу должен был перекрыть защитник «Ротора» Петр Тен, но вопреки тому, чтобы мяч остановить, поднял ногу пропустив под ней кожаный снаряд, вследствие чего и состоялся гол. И это защитник московского ЦСКА и молодежной сборной России, выходящий в основном составе «Ротора». Браво в кавычках армейско - волгоградскому корейцу.

За первые 20 минут встречи «Арсенал» показал полную нацеленность на победу и постоянное стремление владеть преимуществом. Но хватит ли хозяев на весь матч? Как выяснится позже, хватило.

А что же «Ротор»? Невооруженным глазом было заметно, что у нашей команды большие проблемы с комбинационной игрой. Запомнился удар Александра Ставпеца на 26 минуте. Форвард метил в девятку с угла штрафной площадки, но сам удар получился не очень сильным и кипер хозяев Александр Филимонов отвел угрозу, переведя на угловой.

На 32 минуте постоянно терзавший оборону гостей Александр Кутьин сделал свое дело, замкнув передачу Дмитрия Смирнова – 2:0. А спустя три минуты чудо-гол с линии штрафной площади забивает Сергей Игнатьев. Красиво на коротке обыграв Семена Фомина, арсеналец как на бильярде уложил мяч в левый от Ильи Гаврилова угол, сняв паутину – 3:0.

В стане волгоградцев полнейшее уныние, что на трибуне, а поддержать «Ротор» приехал внушительный десант болельщиков, что на тренерской скамейке. Уныние и безысходность.

Не успели наши доунывать по поводу третьего гола, как бывший воспитанник волгоградского спортинтерната Евгений Савин забивает четвертый гол в наши ворота. Дмитрий Смирнов накрутил троих защитников и как на блюдечке выложил под удар Савину. Тому оставалось лишь только забить, что он и сделал - 4:0.

«Ротор» рассыпался как карточный домик. Полный разгром - 4:0, таков итог первой половины встречи.

Второй тайм начался более спокойно. «Арсенал» играл в свое удовольствие, а «Ротор» пытался создать что-нибудь стоящее. Но именно только пытался, не более того. Игорь Ледяхов усилил нападение, выпустив на поле вместо полузащитника Семена Фомина форварда Антона Архипова. На 56 минуте мог сократить разрыв в счете Александр Ставпец, в одно касание, замкнув передачу своего тезки Коротаева, но не попал в створ ворот.

Волгоградцы стали играть побыстрее, а временами проглядывались вспышки той игры нашей команды, которую мы когда то привыкли видеть. На 63 минуте на поле появился недавний новичок «Ротора» Хорен Байрамян, но в игру вошел без особого блеска. Активен был Александр Ставпец, но его удары не приносили особых тревог стражу ворот «Арсенала» опытнейшему Александру Филимонову.
76 минута, неутомимый Ставпец получив мяч на левом краю, чуть продвинулся вперед и сделал идеальную передачу Антону Архипову. В данном эпизоде не забить, наверное, было труднее, чем забить, но форвард умудрился вообще не попасть в ворота. На большее в этом матче «Ротор» оказался неспособен.

Хоть волгоградский клуб и выглядел во втором тайме весьма неплохо, как показала игра этого ничтожно мало, да и «Арсенал» с таким преимуществом после первого тайма позволял играть.

Игорь Ледяхов
С приходом на главный тренерский пост Игоря Ледяхова, «Ротор» продемонстрировал в паре матчей неплохой футбол, а после наш всеми любимый клуб стремительно покатился в пропасть.

Спасибо Валерию Бурлаченко за работу
Может, не стоило руководству команды резать по живому и увольнять Валерия Ивановича Бурлаченко?
Рохус Рохусович (Шох) и Сергей Васильевич (Нечай), может, стоило бы вернуть тренерский штаб в команду, который состоял из легенд местного футбола (В. Бурлаченко и О.Веретенников), к коим явно не относится Игорь Ледяхов и иже с ним пришедшие в клуб.

Следующий матч состоится 7 октября. В рамках 17 тура на стадионе «Центральный» волгоградский «Ротор» примет одного из лидеров первенства Футбольной Национальной Лиги саранский клуб «Мордовия». Начало матча в 19:00.

Первенство ФНЛ 2013-2014. 16 тур.

«Арсенал» (Тула) – «Ротор» (Волгоград) - 4:0 (4:0)
Голы: Смирнов, 11; Кутьин,32 ; Игнатьев,35 ; Савин, 39;
«Арсенал» (Тула): Филимонов, Денисов, Сухарев, Макаренко, Лозенков (Сергеев, 70), Ершов, Смирнов (Кузнецов, 61), Лепский, Игнатьев (Шилов), Савин, Кутьин (Салкич, 81)
«Ротор» (Волгоград): Гаврилов, Устинов, Васянович, Малыгин (Глушков, 46), Тен, Кабутов (Рылов, 700 Войдель, Гузь, Ставпец, Фомин (Архипов, 55), Коротаев (Байрамян, 63)
Судьи: Сергей Костевич (Курск), Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Владимир Миневич (Смоленск)
Предупреждения: Войдель, 38; Смирнов, 44; Архипов, 57;
Опасные моменты: 6:3
Удары по воротам (в створ): 8(6) : 16(4)
Угловые удары: 4:3
Положения вне игры: 2:0
Нарушения правил: 12:13
Владение мячом: 51%:49%

1 октября 2013 года, Тула, стадион «Арсенал», 4 градуса Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое