Волгоград Вторник, 29 Сентября
Спорт, 11.09.2013 12:43

Волгоградский «Ротор» потерпел крушение в Белгороде

Волгоградский «Ротор» потерпел крушение в Белгороде
В матче тринадцатого тура первенства ФНЛ, «Ротор» потерпел поражение в Белгороде от местного «Салюта».
Ротор Волгоград

За всю историю соперничества «Ротор» и «Салют» до этого дня провели между собой 20 игр. 15 из них состоялись в советский период футбольной истории. За эти матчи волгоградцы одержали восемь побед , три встречи завершили вничью и в четырех проиграли. В российский период «Ротор» и «Салют» провели пять игр — две встречи в Первом дивизионе-2010 (1:2, 0:1), одну игру в Кубке России в 1/32 финала (0:1 д.в.), и два матча в ФНЛ-2012/13 в Белгороде (1:0, 0:1 — победа Салюта дома и в гостях). Все встречи Ротор проиграл. Статистика ужасающая!

Последний раз «Ротор» обыгрывал «Салют» 5 июля 1981 года!

Очередная встреча на белгородской арене если и вселяла оптимизм, то, наверное самым отчаянным фанатам волгоградской команды. Бездарно проиграв предыдущий матч владивостокскому «Луч-Энергии» на своем поле, «Ротор» приехал в Белгород покорять местный «Салют». Но уже в начале встречи случилось обратное. Не прошло и 11 минут, как пробитый с угла поля штрафной удар завершился взятием ворот. Проскакав по головам нападающих, мяч удачно лег на ногу форварду хозяев Михееву, который без труда вколотил его в дальний угол – 1:0.
В дальнейшем встреча проходила в спокойном, даже пассивном русле. Лишь за минуту до окончания первой половины, белгородцы едва не удвоили преимущество. Снова штрафной, и футболист команды хозяев поля аккуратно подрезает футбольный снаряд в угол. И не будь футбольная фортуна на стороне нашей команды, счет бы удвоился. Но на этот раз повезло, кожаная сфера пролетела рядом со стойкой ворот. 1:0 в пользу «Салюта» — таков итог первого тайма.
Второй тайм начался в схожем с первым ключе. Мяч в основном держался в середине поля, команды пытались создавать некое подобие моментов, но даже до ударов по воротам дело не доходило. Вялый и скучный футбол без особого оптимизма.
Незаполненный и на треть местный стадион абсолютно не было слышно, за исключением двух-трех болельщиков с дудками. Первый опасный момент во втором тайме возник на 60 минуте, и тот не получился стопроцентным. Неплохо сыграл кипер волгоградцев Денис Пчелинцев, а защитники подстраховали, отведя угрозу.
Но в атаке у «Ротора» абсолютно ничего не клеилось. Перпетум мобиле волгоградского клуба Хызыр Аппаев и тот сник на фоне блеклых потуг своих партнеров хоть что-нибудь создать. Ближе к концу матча оживились футболисты «Салюта», заставив нашего голкипера, немного потрудиться, но лишь немного.
В целом и во второй половине игры активности соперники не проявляли, возможно, сильно замерзли в этот осенний вечер.

На восьмидесятой минуте случилось долгожданное всеми волгоградскими фанатами событие. Окончательно восстановившись после тяжелой травмы, на зеленую поляну вышел мобильный Алексей Пугин, заменив Хызыра Аппаева. Но и ему не удалось встряхнуть партнеров.

Невзрачная игра и унылый итог. «Ротор» терпит очередное поражение и опускается на 13 место в турнирной таблице.

Одна новость все-таки скрасила сердца болельщиков в этот пасмурный вечер. Диктор местного стадиона, объявил, что на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, сборная России уверенно нокаутировала команду Израиля и сделала огромный шаг на пути к заветной путевке на чемпионат мира по футболу, который состоится в Бразилии в 2014 году.

Следующий матч волгоградский «Ротор» проведет 16 сентября в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчик. В рамках 14 тура первенства России в Футбольной национальной лиге наша команда померится силами с местной командой «Спартак-Нальчик».

Первенство ФНЛ 2013-2014. 13 тур.

«Салют» (Белгород) – «Ротор» (Волгоград) - 1:0 (1:0)
Голы: Михеев, 11;
«Салют» (Белгород): Телков, Ридель, Мирошниченко, Жирный, Бутырин, Михеев, Бекетов (Семенов, 54), Афонин, Ткачук (Чадов, 76), Яковлев (Андреев, 58), Ахметович (Яркин, 67)
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Устинов, Васянович, Ламанж, Глушков, Фомин, Лукьяновс, Рылов (Комаровский, 74), Ставпец, Аппаев (Пугин, 80), Коротаев (Архипов, 80)
Предупреждения: Бутырин, 15 – грубая игра; Мирошниченко, 38 – грубая игра; Ридель, 41 – грубая игра; Лукьяновс, 45 – грубая игра; Коротаев, 55 - неспортивное поведение; Васянович, 74 - грубая игра; Фомин, 85 - срыв перспективной атаки; Афонин, 90+ - неспортивное поведение; Устинов, 90 - грубая игра; Глушков, 90+ - грубая игра;
Судьи: Владимир Рогулёв (Ломоносов), Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург), Александр Крохин (Калининград)
Опасные моменты: 5 : 2
Удары по воротам (в створ): 8(3, 1 –пер.) : 4 (1)
Угловые удары: 3 : 1

10 сентября 2013 года, Белгород, стадион «Салют», 14 градусов, 2400 зрителей Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое