Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 09.06.2013 09:00

Волгоградский Ротор растет как на дрожжах

Волгоградский Ротор растет как на дрожжах
Цена нового футболиста 800 тысяч евро.
/uploads/news/5057/rotor.jpg

Как мы уже сообщали, вслед за выбывшими из состава клуба Александром Малышевым и Сергеем Шумилиным, следующим из команды в поисках лучшей доли смылся полузащитник Сергей Ваганов, контракт которого с клубом истек. В прошедшем первенстве Ваганов провел за «Ротор» 26 матчей и забил один мяч. Теперь хавбек будет радовать и наверняка разочаровывать фанатов саранской «Мордовии», за которую уже выступал во втором дивизионе в сезонах 2006 и 2007.

В ряды волгоградского клуба влились два представителя братской республики Беларусь. Илья Гаврилов призван составить конкуренцию в воротах основному вратарю команды Денису Пчелинцеву. В прошлом сезоне Гаврилов защищал ворота подмосковных «Химок», которые в конечном итоге покинули ФНЛ, еще ранее голкипер выступал за «Динамо» из Минска, «Днепр» Могилев и «Торпедо» Жодино.

Второй новичок Дмитрий Комаровский. Похоже «Ротор» обретает солидную почву под ногами, или бюджет Волгоградской области расширился в пользу всеми любимого клуба. По данным немецкого агентства transfermarkt.de, стоимость белорусского нападающего 800 тысяч евро. Теперь наряду с Иваном Тодоровичем (1млн. евро) в «Роторе» два дорогостоящих футболиста по меркам ФНЛ, плюс Александр Ставпец оцененный тем же агентством в 650 тыс. евро. Растем как дрожжах! Покупая таких игроков, видимо мы действительно нацеливаемся на выход в Премьер-Лигу, которую потом примем на стадионе «Зенит», на радость болельщикам и всему Краснооктябрьскому району.

Дмитрий Комаровский начинал карьеру в «БАТЭ», позднее неудачно пытался закрепиться в московском «Торпедо».

/uploads/news/5057/komarovskij.jpg

Вернувшись на Родину, сначала выступал в новополоцком «Нафтане», а после перешёл в «Шахтер» из Солигорска, где три года подряд выигрывал серебряные медали чемпионата Беларуси. В минувшем сезоне занял второе место и в споре бомбардиров, 11 раз поразил ворота соперников, и сделал 12 результативных передач. Зимой принял приглашение клуба «Гомель», где особого впечатления форвард не произвел. Теперь футболист, ранее привлекавшийся в национальную сборную Беларусии, составит конкуренцию в передней линии нападающим «Ротора».

Следующим приобретением стал воспитанник «ЦСКА» Петр Тен. Это молодой защитник 1992 года рождения. Трехкратный бронзовый призер молодежного первенства России, в прошлом сезоне дебютировал в Премьер-Лиге, является игроком новой молодежной сборной. В «Роторе» будет выступать на правах аренды, срок аренды один год. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое