Волгоград Среда, 23 Сентября
Спорт, 27.03.2014 11:07

Волгоградский «Ротор» разгневал своих фанатов

Волгоградский «Ротор» разгневал своих фанатов
Поражение в матче с «Ростовом» спровоцировало волгоградских болельщиков громить стадион.
/uploads/news/7652/rostov-rotor.jpg
Разгромное поражение волгоградского клуба от ФК «Ростов» в четвертьфинальном матче Кубка России по футболу, состоявшемся 26 марта, подвигло его фанов, приехавших поддержать «Ротор», к хулиганству на стадионе.

С учетом, мягко выражаясь, не ахти какого выступления в чемпионате ФНЛ, в котором «Ротор» плетется в хвосте турнирной таблицы, занимая 15-ю сроку, все надежды и чаяния болельщиков команды связывались с выступлением наших футболистов в кубковом турнире. Особенно это обострено у фанатов «роторовцев», готовых невзирая на расстояния, погоду, финансовые затраты следовать за своими кумирами туда, где они играют.

Поехали и в Ростов. На автобусе, у которого по прибытию в пункт назначения кем-то были скручены номера. Не обошлось и без стычек между фан-группами местных и Волгограда. По-счастью, не глобальных и без серьезных последствий. Продолжилось буйство наших фанатов уже непосредственно на стадионе. Выразилось это в отрывании с последующим метанием пластиковых сидений в сторону фан-сектора ФК «Ростов». Именно таким образом наши фанаты выразили негодование результатом и, главное, качеством игры «Ротора».
/uploads/news/7652/fanfty-rotora-bushujut-v-rostove.jpg
А начиналось, вроде бы, неплохо. Уже на 7 минуте волгоградцы организовали острую вылазку к воротам ростовчан, завершающую и голевую точку которой мог поставить Семен Фомин. Не поставил. На, в общем, бесхитростный и незатейливый удар Плетикоса среагировал так, как это должен делать любой высококлассный голкипер – отбил мяч. А вот «Ростов» своего шанса не упустил. Спустя минуту после острого выпада волгоградцев уже на их половине назначается угловой. Его здорово выполнил Калачев. Настолько здорово, что мяч нашел голову Александра Гацкана, «расстрелявшего» ворота Пчелинцева с шести метров и, практически, без вмешательства в развитие ситуации со стороны защитников «Ротора».

Зато фанаты нашего клуба вмешались. Они сломали несколько кресел и кинули их в сторону болельщиков местного клуба. На этом на трибунах все успокоилось. На поле тоже. Вместе с тем, «сине-желтые» контролировали ход игры и не позволяли «Ротору» вольностей. В таком ключе команды и доиграли тайм.

Вторая половина матча началась с атакующего укола наших футболистов. Алексей Пугин умудрился обмануть пару-тройку игроков, опекавших его, вышел на ударную позицию, пробил. Мяч предательски разминулся со штангой в нескольких сантиметрах. На 60-й минуте «Ростов» ответил вторым забитым Джано Ананидзе мячом. Причем сделано это было мастерски: хлестким ударом с дальней дистанции, оставившим нашего вратаря в роли статиста. 2:0.

После этого оковы ответственности спали с хозяев поля и они стали демонстрировать очень интересный, техничный, комбинационный и эффективный футбол. «Ротор» не то, чтобы совсем уж «посыпался», но и явно не блистал на фоне действий ростовчан. Очередной атакующий порыв хозяев поля Дмитрий Гузь остановил ценой нарушения правил в собственной площади ворот, за что «схлопотал» «горчичник» и пенальти. Его четко реализовал на 75-й минуте Артем Дзюба, практически решив исход встречи в пользу «Ростова».
/uploads/news/7652/rostov-rotor-2.jpg
«Ротор» мог под занавес игры забить гол престижа, если бы удача не отвернулась от Андрея Михеева во время выхода один на один с Плетикосой. Как бы там ни было, а счет 3:0 стал для ростовских футболистом тем результатом, который вывел их в полуфинал Кубка России на встречу с дальневосточным «Лучом-Энергией».

— Мы знали, что у «Ростова» сильная атакующая линия, и я перед игрой говорил, что у них индивидуально сильные игроки, — заявил на пресс-конференции главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко. — И качество игры сегодня действительно оказалось высоким. Футболистов настраивал играть, а не отбиваться. Считаю, что немного ошибался судья в пользу «Ростова» – в частности, не назначил пенальти в первом тайме. Хотя это не меняет того, что соперник победил заслуженно. Относительно замен. Когда счет 2:0, понимаешь, что надо уже готовиться к следующей игре. Во-первых, надо было Михеева вводить в строй, и готовить к следующим играм. Во-вторых, Кабутов хорошо провел сборы, плюс у него был сегодня день рождения. Ведь кроме футбола, есть еще жизнь, и это тоже надо учитывать. Оставалась одна замена, и у Тена свело ногу, поэтому выбора не оставалось. Хотел выпустить Байрамяна, потому что он местный, но не вышло. Будь это игра ФНЛ с четырьмя заменами, мог бы выйти Мязин.

Кубок России. ¼ финала
«Ростов» - «Ротор» – 3:0 (1:0)
Голы: Гацкан, 8 (1:0). Ананидзе, 60 (2:0). Дзюба, 75 – с пенальти (3:0).
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич, Калачев, Гацкан (Габулов, 38), Фатуллаев, Синама-Понголь (Канга, 62), Ананидзе, Дзюба (Ю Бен Су, 78).
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Устинов, Ламанж, Гузь, Тен (Малыгин, 81), Рылов (Кабутов, 64), Войдель, Фомин, Яковлев, Пугин (Михеев, 64), Аппаев.
Наказания: Устинов, 70. Гузь, 75 (предупреждения).
Голевые моменты: 6:2. Удары по воротам (в створ): 12 (8) - 6 (1). Угловые: 9-2.
Судья: Арсланбеков (Москва).
26 марта. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 11000 зрителей. 15 градусов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое