Волгоград Пятница, 25 Сентября
Спорт, 03.02.2014 21:39

Волгоградский «Ротор» сыграл вничью с казахстанским «Актобе»

Волгоградский «Ротор» сыграл вничью с казахстанским «Актобе»
Товарищеский матч с чемпионом Казахстана закончился со счетом 2:2.
/uploads/news/7178/rotor-1.jpg
2 февраля футболисты «Ротора» играли с лучшей командой Казахстана прошлого года и лидером текущего чемпионата этой страны «Актобе». Встреча завершилась ничейным результатом – 2:2 (1:0).

ФК «Актобе» трудно отнести к клубам топ-уровня. Однако, это наиболее серьезный соперник из тех, с кем «Ротору» во время зимнего перерыва в чемпионате приходилось играть товарищеские матчи. Именно с такими и проверяется уровень исполнения и степень реализации учебно-тренировочных планов тренерского штаба команды. Именно с командами со столь грамотным построением игровых связей проверяется готовность футболистов к продолжению чемпионата России. Прошедший на достаточно хорошего уровня качества поле Белека матч показал, что волгоградцы планомерно движутся к цели, поставленной перед ними тренерским штабом в период учебно-тренировочных сборов.

Если говорить о самой игре, то большую ее часть в роли лидеров выступали наши. Они постоянно вели в счете, демонстрируя временами достаточно зрелый для зимнего времени футбол. К тому же в стан «Ротора» пожаловали успешно сдавшие студенческую сессию вратарь Пчелинцев и защитник Тен. Счет довольно быстро открыл «Ротор». На 21-й минуте нехитрую, но поставившую соперника в тупик атаку ударом со средней дистанции завершил Фомин. Больше в первой половине матча забитых мячей зафиксировано не было.

Второй тайм уже «Актобе» прибрал инициативу к своим рукам и частенько доставлял довольно серьезные хлопоты обороне и голкиперу «Ротора». В итоге на 65-й минуте усилия казахов завершились взятием ворот. Хлесткий удар Тагыбергена с дальнего расстояния заставил Дениса Пчелинцева доставать мяч из сетки – 1:1.

В какой-то степени это встряхнуло подопечных тренера Федора Щербаченко. После пропущенного мяча они сумели сначала выровнять положение, а затем перейти к более решительным мерам. И это возымело эффект в виде второго, влетевшего в ворота «Актобе» мяча.

Активность, игровая агрессивность и настырность Хорена Байрамяна вынудили игроков обороны спарринг-партнеров «Ротора» на 78-й минуте в своей штрафной площадки нарушить против него правила. Арбитр, не колеблясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар с нее Малыгина для вратаря казахстанского клуба оказался из разряда не берущихся – 2:1.

Все шло к тому, что «Ротор» одержит верх в споре с сильным соперником. Но когда до финального свистка судьи оставалось чуть меньше двух минут, Логвиненко своим ударом развеял все надежды на лучшее – 2:2. Ничья, которую можно с уверенностью занести в актив «Ротора», показавшего себя в этой игре очень даже с неплохой стороны.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Актобе» (Актобе, Казахстан) - 2:2 (1:0)
Голы: Фомин, 22 (1:0). Тагыберген, 64 (1:1). Малыгин, 78 (2:1). Логвиненко, 88 (2:2).
«Ротор»: Пчелинцев, Тен (Зинин), Ламанж, Гузь (Малыгин), Устинов (Васянович), Войдель (Яковлев), Фомин (Михеев), Лукьяновс (Глушков), Кабутов (Байрамян), Рылов (Пугин), Аппаев (Коротаев)

4 февраля «Ротор» проведет товарищеский матч с донецким «Металлургом», а 8 проверит себя в игре против симферопольской «Таврии». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое