Волгоград Суббота, 24 октября
Спорт, 05.02.2014 17:32

Волгоградский «Ротор» уступил украинцам

Волгоградский «Ротор» уступил украинцам
Товарищеский матч закончился победой футболистов из Донецка.
/uploads/news/7191/rotor-ukraina.jpg
Предпоследний товарищеский матч подходящего к завершению турецкого учебно-тренировочного сбора футболисты волгоградского «Ротора» проиграли донецкому «Металлургу» - 0:1.

Третий контрольный матч волгоградцев, в эти дни ведущих подготовку к продолжению чемпионата в турецком Белеке, был сыгран 4 февраля. Его исход решил дальний удар серба Джордже Лазич, защищающего цвета украинского клуба. Мяч, очертив в воздухе незамысловатую траекторию, угодил в «девятку», оставив стража ворот «Ротора» Дениса Пчелинцева не у дел.

В активе «металлургов» это четвертая победа подряд в проведенных в Турции товарищеских матчах. В первой половине встречи мы наблюдали равную игру, возможность поразить ворота была у обеих команд. Но, если Хызыр Аппаев, вышедший один на один с голкипером украинцев свой шанс не использовал, то Лазич не пожалел соперника, забив победный мяч на 35-й минуте.

Второй тайм проходил в ключе плотной и вязкой борьбы за мяч. Но того момента, когда счет мог бы измениться, до финального свистка арбитра так и не наступило.

- Я доволен сегодняшним спаррингом, - прокомментировал ход матча главный тренер «Металлурга» Сергей Ташуев на сайте ФК «Металлург». - Соперник – хорошая, организованная команда. С хорошим подбором футболистов, с опытными игроками. Четыре человека ранее играли в моих командах. «Ротор» - интересная команда. Они перекрыли все зоны, компактно играли в обороне. Трудно было вскрыть их защиту. Сама игра получилась боевой. Матч был контактный, со множеством единоборств. С эмоциями. Доволен тем, что мои подопечные, несмотря на не оптимальное состояние, прессинговали, навязывали инициативу. Если брать планирование игры и наше физическое состояние – мы выполнили задачу, которую ставили: проверить максимум волевых качеств. Единственное, что мы опять дали возможность сопернику поймать нас на контратаке – в конце первого тайма. Во втором тайме этого не было. Издержки позиционной атаки, мы это знаем. Будем над этим работать. Согласен, соперник не нанес ни одного удара в створ наших ворот. Но мы должны были больше создавать моментов в первом тайме у ворот «Ротора». Не хватало свежести, мощности, чтобы вскрыть плотную оборону противника.

«Металлург» (Донецк, Украина) – «Ротор» (Волгоград, Россия) – 1:0 (1:0)
Гол: Лазич, 35.
«Металлург» (1-й тайм): Панькив, Насонов, Чечер, О`Ди, Зотов, Макридис, Александре, Лазич, Нельсон, Болбат, Мораес.
«Металлург» (2-й тайм): Бандура, Нестеренко, Барановский, Прийма, Полевой, Данило, Мамутов, Задерака, Мутари, Морозюк, Казарян
«Ротор»: Пчелинцев, Тен (Зинин, 46), Гузь (Васянович, 60), Малыгин, Устинов (Агапцев), Кабутов (Рылов, 46), Войдель (Ламанж, 60), Фомин (Глушков, 60), Лукьяновс (Байрамян, 46), Пугин (Яковлев, 60), Аппаев (Коротаев).
Предупреждения: Войдель, 38. Данило, 46. Нестеренко, 74.

Завершит сборы «Ротор» товарищеской встречей с симферопольской «Таврией», запланированной на 8 февраля. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое