Волгоград Суббота, 26 Сентября
Политика, 17.10.2013 09:02

Волгоградский сотрудник наркоконтроля за деньги закрывал глаза на поставки курительных смесей

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника межрайонного отдела УФСКН. Он обвиняется в получении взятки.

По данным правоохранительных органов, в марте 2013 года к сотруднику накроконтроля обратился его знакомый, осужденный за незаконный оборот наркотических средств. Он поделился с начальником отдела УФСКН своими планами: осужденный хотел продавать на территории Волгоградской области запрещенные курительные смеси. Делать это он собирался с помощью своего приятеля, находящегося на свободе. Сотрудника наркоконтоля осужденный попросил закрыть глаза на это, пообещав денежное вознаграждение. Начальник межрайонного отдела УФСКН на взятку согласился.

Через несколько месяцев майор полиции потребовал от заключенного передавать ему ежемесячно по 35 тысяч рублей, ведь поставка смесей в то время шла уже полным ходом. 3 сентября полицейскому передали деньги.

— Указанное уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудникам регионального управления ФСБ и службы собственной безопасности областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

На данный момент следствие собрало доказательственную базу. Уголовное дело ждет утверждения обвинительного заключения от прокуратуры Волгоградской области. После этого сотрудник наркоконтроля предстанет перед судом. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое