Волгоград Четверг, 06 Августа
Политика, 10.10.2013 11:42

Волгоградский суд обязал провайдера ограничить школьникам доступ к экстремистским сайтам

Суд обязал одного из крупнейших интернет-провайдеров Волгоградской области ограничить школьникам доступ к сайтам, содержащим экстремистские материалы и сведения относительно употребления наркотических средств.

Прокуратура установила, что в трех школах города Камышина ученики могли беспрепятственно посещать сайты, содержащие информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания: экстремистские материалы, материалы об употреблении наркотиков. Прокурор обратился в суд и указал на то, что в МБОУ СОШ № 6, МБОУ СОШ № 5, МБОУ ОСОШ г. Камашина провайдер не позаботился об ограничении возможностей доступа пользователей к вредным интернет-ресурсам.

— Решение суда было обжаловано представителями ответчика в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о необходимости удовлетворении исковых требований. Решение Центрального районного суда вступило в законную силу, — сообщила пресс-служба Волгоградского областного суда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое