Волгоград Воскресенье, 07 марта
Политика, 18.09.2013 13:26

Волгоградский суд обязал чиновников правильно кормить детей


Прокурор Ворошиловского района обратился в суд с исковым требованием. В требовании сообщается, что в нарушение норм СанПиН и законодательства об образовании горячие питание в школе № 130 Ворошиловского района Волгограда получает лишь 11 из 304 учеников.

В судебном заседании было установлено, что занятия проходят в школе с 8:30 утра до 13:50. Согласно требованиям СанПиН интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 – 4-х часов. При этом горячее питание 293 учащихся школы не организовано.

Суд Ворошиловского районного суда удовлетворил исковые требования прокурора, однако представители администрации Волгограда обжаловали решение в апелляционном порядке, видимо считая, что детям достаточно поесть и один раз, не смотря на все нормы. Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе Волгоградского областного суда, судебная коллегия данного оставила без изменения решение суда первой инстанции, поскольку на самом деле подтвердилось нарушение законодательства и прав учащихся школы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое