Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 04.12.2013 14:02

Волгоградский суд оштрафовал фирму депутата Рустамова за дачу взятки

Волгоградский суд оштрафовал фирму депутата Рустамова за дачу взятки
Фирма «СанТехСервис», подконтрольная депутату Волжской городской Думы, оштрафована на 1 миллион рублей.
/uploads/news/6907/rustemov-na-zasedanii.jpg
ООО «СанТехСервис» привлечена к административной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Напомним, что еще 23 июля депутата Волжской городской Думы Аслана Рустамова суд Центрального района Волгограда признал виновным в даче взятки полицейскому. Рустамов хотел, чтобы за денежное вознаграждение страж порядка вернул народному избраннику документы, изъятые в пяти подконтрольных ему фирмах, и поспособствовал прекращению процессуальных проверок. Но вместо решения проблем депутат Волжской Думы нажил новые.

Суд оштрафовал Рустамова на 12 миллионов рублей и запретил ему 2 года занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Но помимо самого депутата ответственность за взятки должны понести и подконтрольные ему фирмы. Именно поэтому в отношении фирм, в интересах которых действовал народный избранник, возбуждены административные производства. 18 октября суд на один миллион рублей оштрафовал ООО «УК «ЖКХ Алдан». Теперь очередь дошла и до ООО «СанТехСервис». Фирма также поплатится миллионом за взяточничество.

— Возбужденные прокуратурой административные производства в отношении остальных трех компаний, в интересах которых действовал Рустамов, находятся на стадии рассмотрения, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое