Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 28.10.2013 15:18

Волгоградский суд приговорил к заключению двух мужчин, ограбивших и зарезавших таксиста

28 октября Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор убийцам таксиста в Красноармейском районе Волгограда.
В ходе судебного заседания установлено, что 24 октября 2012 года Денис Кустов предложил своему другу Дмитрию Гридасову совершить разбойное нападение на водителя такси. В тот момент оба преступника находились на территории рынка и там же они подошли к стоянке такси, где попросили одного из водителей отвезти их в поселок «Татьянка-2». По дороге в поселок, следуя подготовленному плану, Кустов приготовил складной нож и, получив сигнал о начале преступления от своего подельника Гридасова, стал наносить водителю удары ножом в область шеи и головы. Водитель, пытаясь защититься, убрал руки от руля и стал ими закрывать голову. В итоге автомобиль съехал в кювет. После того, как автомобиль остановился на пустыре, подсудимые вытащили из машины водителя, и Кустов нанес ему еще не менее 93 ударов ножом. В это время Гридасов похитил из автомобиля 100 рублей, 3 мобильных телефона и серебряное кольцо.
После того как Кустов убил водителя, он вытащил из автомобиля магнитолу «JVS» и, скрывая следы преступления, поджег машину.
— Суд назначил Гридасову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 2 года. Кустову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в областном суде.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое