Волгоград Воскресенье, 17 января
Спорт, 26.03.2014 12:00

Волгоградский сурдлимпиец стал трехкратным чемпионом России по пулевой стрельбе

Волгоградский сурдлимпиец стал трехкратным чемпионом России по пулевой стрельбе
Борис Лазарев завоевал золото чемпионата России по пулевой стрельбе среди спортсменов с нарушением слуха.
/uploads/news/7637/strelba-boris-lazarev.jpg
Наш земляк Борис Лазарев в своей спортивной карьере празднует очередной громкий успех — золотой. На этот раз по итогам чемпионата России по пулевой стрельбе среди спортсменов с нарушением слуха.

Дважды волгоградец Борис Лазарев становился победителем российских чемпионатов по пулевой стрельбе из «пневматики». Кроме того, он и его тренер Татьяна Кривко могут гордиться высокими достижениями и на международной спортивной арене. Так, год назад Борис в блестящем стиле выиграл «бронзу» Сурдлипийских Игр в Болгарии. Вот и в Орле фортуна не отвернулась от нашего «снайпера».

На соревнования наш регион делегировал двух стрелков, но медали был удостоен Борис. В стрельбе из пневматического пистолета «ПП-2» каждому из выходящих на стрелковую позицию предстояло выполнить по две попытки: в общей сложности 60 выстрелов с десятиметровой дистанции. И в обеих попытках у волгоградца рука не дрогнула. В первом подходе он «выбил» 566 очков, во втором – 564. Показатели ультра-класса, позволяющие их обладателю покорить норматив мастера спорта международного класса. В сумме наш стрелок на 17 очков опередил ставшего вторым спортсмена-стрелка из Саратова.

Таким образом, Бориса Лазарева можно поздравить с третьим в его карьере званием чемпиона России по пулевой стрельбе. Учитывая мастерство и возраст нашего чемпиона, уверенно можно прогнозировать его новые и громкие победы в самое ближайшее время. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое