Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 14.01.2014 17:32

Волгоградский теннисист участвует в турнире серии «Большого шлема»

Волгоградский теннисист участвует в турнире серии «Большого шлема»
Николай Давыденко выбил из борьбы поляка Лукаша Кубота и вышел во второй круг престижных соревнований.
/uploads/news/7067/davydenko.jpg
Более 31 миллиона австралийских долларов составляет призовой фонд начавшегося в Австралии турнира из серии «Большой шлем» по теннису. 12 января в борьбу за право на его часть вступили лучшие теннисисты и теннисистки планеты.

В их числе и воспитанники волгоградской школы большого тенниса – Николай Давыденко (61 номер в мировом табели о рангах), Михаил Кукушкин (64) и Андрей Голубев (85). К сожалению, двое последних из этого списка вынуждены были зачехлить ракетки уже после первого круга. Кукушкин уступил колумбийцу Алехандро Фалла – 7:6, 2:6, 2:6 и 3:6. Голубев в противостояние с восьмой ракеткой мира Станисласом Вавринкой из Швейцарии обнаружил неготовность на сегодняшний день навязать борьбу теннисистам столь высокого уровня, проиграв первый сет 4:6, и снявшись с соревнований в середине второго из-за полученной травмы.

А вот Николай Давыденко нашел в себе силы и резервы мастерства для того, чтобы «выбить» из борьбы поляка Лукаша Кубота. Для этого нашему земляку потребовалось пять геймов – 3:6, 6:3, 3:6, 6:3 и 6:4. Он во втором круге. Но и для Кукушкина с Голубевым еще не все потеряно. Они заявились на «парный» турнир. Андрей играет в дуэте с Давыденко, а Михаил – с россиянином Теймуразом Габашвили.
Фото: itftennis.ru Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое