Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 30.05.2014 12:49

Волгоградский участковый обвиняется в возбуждении «фальшивого» уголовного дела

Прокуратура Центрального района Волгограда поддержала в районном суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного Михаила Ненькина. Он обвиняется в совершении преступления, по статьям 30 и 159 УК РФ – «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Волгоградской области, в ноябре 2013 года Ненькин занимался проведением проверки по заявлению представителя одной из коммерческих организаций о мошенничестве. По ее результатам он принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Зная о том, что сведений, имеющихся в материале проверки, недостаточно для возбуждения уголовного дела, участковый ввел в заблуждение одного из проходящих по материалу лиц, пригрозив ему возможностью привлечения к уголовной ответственности. Чтобы «избежать этого», Ненькин предложил передать 35 тысяч рублей якобы своему знакомому представителю коммерческой организации. Но при задержании денег участковый был задержан.

Центральный районный суд Волгограда приговорил Ненькина к наказанию в виде лишения свободы сроком 1,5 года с отбыванием в колонии общего режима, а также со штрафом в размере 35 тысяч рублей. Помимо этого, его лишили права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти на срок в 3 года, а также лишили специального звания капитана полиции. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое