Волгоград Понедельник, 06 Июля
29.05.2013 14:29

Волгоградский бизнесмен хочет сделать город лучше

Волгоградский бизнесмен хочет сделать город лучше
За последние 10 лет из России уехало около пяти миллионов молодых людей, способных работать, давать государству рабочие места и занимать эти рабочие места, платить налоги и зарабатывать. Они решили не связывать будущее с Россией, что очень грустно. Ведь в нашей стране есть немало примеров успешного ведения честного бизнеса.

Андрей Косолапов являет собой образец российского предпринимателя. В свои 42 года он является генеральным директором группы компаний «Теплоимпорт-Юг», лидером Тракторозаводского отделения партии «Родина», отличным семьянином, спортсменом и патриотом родного города. О том, как удается совмещать все эти качества, и пошла речь в нашей беседе.
/uploads/news/4943/kosolapov.jpg


Есть такая пословица: где родился, там и пригодился. А вы с этим согласны?
– Конечно. Компании «Теплоимпорт-Юг» уже 15 лет. Пришлось много работать, чтобы завоевать доверие партнеров и покупателей. Зато теперь имя работает на меня. Приятно осознавать, что твоя добросовестная работа приносит пользу. Мне здесь легко жить, заниматься любимым делом и делать что-то полезное. Недавно мы провели благотворительную акцию для ветеранов: подарили участникам Великой Отечественной, проживающим в Тракторозаводском районе, оборудование для водоочистки. За счет средств компании планируем установку поливочного водопровода в парке на остановке «Универсам» на Спартановке…
Вас многое связывает именно с севером Волгограда?
– Конечно, здесь я родился, учился, живу с семьей и тренируюсь со своей баскетбольной командой «Родина» в спортзале колледжа управления и новых технологий. Это моя малая Родина.
Как выкраиваете время на спорт?
– Было бы желание! Спорт – это здоровье. 90% нашего коллектива увлекаются спортом, баскетболом, легкой атлетикой, плаванием, бильярдом. Тренируемся несколько раз в неделю, участвуем в соревнованиях и побеждаем. Это сплачивает, помогает вырабатывать волю и упорство. Я стараюсь поддерживать здоровый досуг и на более высоком уровне: оказываю финансовую помощь в организации и проведении городских спортивных мероприятий, федерациям баскетбола, кикбоксинга, легкой атлетики, гандбола, тяжелой атлетики, спортивных танцев и др. Это мой посильный вклад в общее дело воспитания здоровой молодежи. Я за дальнейшее развитие спорта, за новые дороги и скверы и конечно за строительство детсадов, чтобы «разгрузить» очередь в дошкольные учреждения. У Волгограда немало проблем. Я, как и многие волгоградцы, хочу видеть его процветающим, прославленным своей промышленностью, культурой, передовыми технологиями, своими спортсменами, казачьими традициями. И пытаюсь способствовать этому. В том числе и ради своих детей. Их у меня четверо: сын и три дочери в возрасте от месяца до 15 лет. Я очень хочу передать им знания, опыт, которые уже получил в жизни, чтобы воспитать порядочных людей, дать образование и привить любовь к родному городу.
Можно сказать, что семья и Волгоград – понятия для вас родственные?
– Конечно. Задача властей – создать условия, чтобы люди стремились оставаться там, где родились и выросли. Но не стоит забывать и о том, что в силах каждого из нас сделать все, чтобы уютнее и лучше стала жизнь в конкретном дворе, конкретном районе Волгограда. Начинать перемены нужно прежде всего с себя. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое