Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 05.06.2013 13:53

Волгоградский дебаркадер станет памятником культуры

Волгоградский дебаркадер станет памятником культуры
Дебаркадер в хуторе Бобры защитит закон.
/uploads/news/5015/tysd0g16yg4.jpg

Тянущаяся уже долгое время борьба между защитниками и «обидчиками» Волгоградского дебаркадера наконец подходит к концу. С 4 июня 2013 года деревянное сооружение было причислено к объектам культурного наследия. Теперь защитники ожидают внесения дебаркадера в реестр объектов культурного наследия.
Мы пообщались с секретарем движения активистов в защиту дебаркадера Оксаной Свитневой. Она рассказала нам о некоторых подробностях последних событий на дебаркадере.
Итак, по инициативе депутата гордумы Алексея Волоцкова недавно была проведена экспертиза министерства культуры. Аккредитованный специалист по культурному наследию Галина Шипилова проводила экспертизу здания. Через четыре дня были собраны документальные подтверждения, достаточные для признания дебаркадера объектом культурного наследия. Теперь «Деревянная Леди» находится под защитой государства. В организации, имеющие права на дебаркадер и землю под ним, были направлены официальные письма, подтверждающие это.
Однако защитники дебаркадера не спешат праздновать победу.
/uploads/news/5015/zlr88nndjqw.jpg

Несмотря на защиту законодательства, здание все еще нуждается в защите физической – вокруг до сих пор бродят непонятные личности. Поэтому свой лагерь активисты пока не сворачивают – опасаются, что зданию все же захотят навредить. Победа будет окончательной, когда здание внесут в реестр объектов культурного наследия. Чтобы ускорить этот процесс, в данный момент защитники проводят интернет-голосование на ресурсе для обращения граждан к властям –демократор.ру.
Также пока остается открытым вопрос о том, что же будет с дебаркадером после признания его объектом культуры. Будет ли это музей Волги или что-то другое, мы узнаем позже. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое