Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 15.12.2023 07:59

Волгоградских чиновников уличили в приписках для красивых отчетов

Волгоградских чиновников уличили в приписках для красивых отчетов

В Волгоградской области аудиторы контрольно-счетной палаты уличили чиновников в приписках при составлении отчетов о реализации федеральных программ.

Простой способ приписать себе несуществующие заслуги использовали сотрудники комитета сельского хозяйства Волгоградской области. Нестыковки всплыли при проверке аудиторами КСП Волгоградской области отчетов о реализации подпрограммы «Эффективное вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развитие мелиоративного комплекса». По отчетам чиновников в 2022 году три целевых показателя двух подпрограмм были выполнены и перевыполнены.

По факту выяснилось, что доклад комитета по реализации госпрограммы содержал недостоверную информацию о выполнении двух целевых показателей проверенных подпрограмм, в том числе по одному показателю проверкой установлено фактическое недостижение.

Также проверка выявила нецелевое использование бюджетных средств по двум видам субсидий на сумму 315,3 тыс. руб., предоставление четырех видов субсидий с нарушением действующих нормативных правовых актов, регламентирующих их предоставление.

Двумя получателями субсидии по итогам 2022 гола не достигнуты значения результатов предоставления субсидии, в связи с чем нарушено условие предоставления субсидии. Проверка показала, что чиновники не очень озабочены взысканием просроченных арендных платежей и пеней за просрочку, а также обнаружены факты, когда по госконтрактам принимались и оплачивались не до конца выполненные работы. 

— Тремя получателями государственной поддержки осуществлён возврат неправомерно полученных субсидий в сумме 235,5 тыс. рублей. Также Комитетом совместно с ГКУ ВО «МАЦ» проведена работа по организации внутреннего финансового аудита в учреждении, — коротко подвели итог проверки в  КСП региона.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КСП Волгоградской областиприпискицелевые показатели
0
2