Волгоград Четверг, 23 мая
Спорт, 23.04.2024 15:46

Волгоградский «Каустик» обыграл уфимский «Акбузат»

Состоялся второй тур турнира за 9-12 места мужской Суперлиги чемпионата России по гандболу.

 В ФОКе «Молодежный» волгоградский «Каустик» принимал команду из Уфы – «Акбузат». С первых минут волгоградцы обозначили свое преимущество и ушли в отрыв – 6:2. А затем удерживали соперника на расстоянии. Хорош в стартовые минуты был Виктор Бабкин, забросивший три мяча. Поддержал товарища Вадим Ибраков, сначала забросив с линии, а затем совершив перехват и реализовав выход один на один. На 21-й минуте отрыв «Каустика» составлял уже восемь мячей – 17:9. Эти же восемь мячей были и в начале второй половины встречи, после чего волгоградцы несколько успокоились. И как часто это бывает в матчах равных команд – соперник это прочувствовал и стал сокращать разрыв в счете. На 46-й минуте он составлял уже всего три мяча – 29:26. Пришлось тренеру волгоградцев брать минутный перерыв, чтобы объяснить своим воспитанникам нужный порядок действий. Помогло. Семен Арзамасов, Максим Хохлов и Андрей Воробьев забросили три мяча подряд и практически решили исход встречи в пользу хозяев площадки.

В концовке матча тренеры «Каустика» дали больше игрового времени игрокам ротации и те довели дело до победного конца. Последний мяч в игре забросил дебютант волгоградской команды Сергей Венейчук. Победа «Каустика» – 38:33 (19:13).

Самым результативным в матче у хозяев площадки стал Виктор Бабкин – 7 мячей. У гостей восемь точных бросков у Дмитрия Калугина. После этого тура стало известно, что досрочно определилась команда, которая покинет Суперлигу. Омский «Скиф» даже в случае побед во всех остальных встречах не сможет уйти с последнего места. У омичей всего 5 очков. А вот остальные три команды сразятся за 9 место. У «Акбузата» осталось 15 очков, у «Каустика» и «СГАУ-Саратов» по 14 очков.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте интересные новости Волгограда в удобном формате.


Антон Сочнов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КаустикгандболВолгоград
1
0