Волгоградский «Каустик» остаётся вторым после «Чеховских медведей»"/> Волгоградский «Каустик» остаётся вторым после «Чеховских медведей»
Волгоград Среда, 23 Сентября
Спорт, 10.11.2014 21:50

Волгоградский «Каустик» остаётся вторым после «Чеховских медведей»

Волгоградский «Каустик» остаётся вторым после «Чеховских медведей»

Очный поединок лидеров российской мужской суперлиги остался за подмосковными гандболистами.

В течение 8 туров в чемпионате России по гандболу среди мужских команд суперлиги сохранялось двоевластие: волгоградский «Каустик» и «Чеховские медведи» шли без очковых потерь. Но когда-нибудь это должно было закончиться. Кто-нибудь один должен был возглавить турнирную таблицу. Увы, сделать это удалось более опытным «питомцам» Владимира Максимова.

Чеховцы, уже в дебюте захватили инициативу, поведя 4:1, однако хозяева тут же организовали погоню и к 6-й минуте сравняли счёт, заставив Максимова взять тайм-аут. А после минутного перерыва «Каустик» вовсе взял на себя роль лидера… Но совсем ненадолго. Некоторое время шли «качели», а во второй половине тайма «медведи», во многом благодаря уверенным действиям своего вратаря Олега Грамса и капитана Дмитрия Ковалёва, вернули себе лидерство. К тому же, игроки «Каустика» сами стали ошибаться и пропустили несколько быстрых прорывов, которые «косолапые» завершали точными выстрелами. Грамс на несколько минут стал совершенно непробиваем. Если бы не надёжная игра его волгоградского коллеги Андрея Дьяченко, необходимости выходить после перерыва на площадку у команд не было бы. А так 13:18 – какие-то шансы «Каустик» ещё сохранял.

В дебюте второй половины волгоградцы забросили два быстрых мяча и дали болельщикам надежду на восстание из пепла. Но «косолапые» быстро опомнились и пошли возвращать ускользающее преимущество. У хозяев паркета игра уже откровенно не шла: лидер наших атак Виталий Комогоров перестал забивать, а вместе с ним пороха лишилась и вся команда. Чеховцы довели гандикап до отметки в 7 пунктов и только после этого, когда до финального свистка оставалось совсем немного времени, позволили себе расслабиться. «Каустик» утешился несколькими удачными атаками, на последней секунде волгоградцы забросили последний мяч, поставив точку в поединке – 27:31 – «Чеховские медведи» остаются единственным коллективом, не знающим неудач.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортгандболКаустик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое