Волгоград Пятница, 30 октября
Спорт, 03.09.2014 22:57

Волгоградский «Каустик-ВГАФК» начал сезон с победы

Волгоградский «Каустик-ВГАФК» начал сезон с победы
Волгоградские гандболисты обыграли астраханцев со счетом 27:25.

Волгограду в этом году выпала честь открыть новый сезон чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги. Официально все игры первого тура были запланированы на 7-е сентября, однако центральный поединок был вынесен отдельно. «Каустик-ВГАФК», оставшийся по итогам прошлого сезона в шаге от бронзовых медалей, принимал своего давнего соперника, астраханское «Динамо», которое последние 7 лет выступало под названием «Заря Каспия». Тяжело сказать, каковы шансы гандболистов с нижней Волги на награды в этом сезоне, но в том, что «динамовцы» будут бороться за тройку, сомнений быть не может. То же самое можно сказать и о «Каустике», который уже три года не может утолить свой медальный голод. 

В первом матче сезона у «Каустика» была особая поддержка в лице министра спорта региона, Олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой. Глава областного спортивного ведомства пожелала, чтобы паркет манежа «Динамо», в котором проходила игра, «наконец стал счастливым не только для девушек, но и для мужчин».

С первых минут встречи местные гандболисты стали показывать, что намёк министра понят – три точных броска в исполнении хозяев вынудили наставника астраханцев Алексея Пчелякова брать экстренный тайм-аут, и лишь после этого мяч первый раз влетел в сетку ворот Андрея Дьяченко. Обе команды демонстрировали быстрый атакующий гандбол, что, несомненно, нравилось зрителям. Особенно публику радовал лучший бомбардир «Каустика» по итогам прошлого сезона Виталий Комогоров, который раз за разом огорчал астраханского голкипера Виталия Шиманского. В итоге за несколько минут до перерыва последний отправился отдыхать, уступив своё место Александру Криошину. И этот момент стал переломным в игре.

В целом в действиях гандболистов практически ничего не поменялось, однако у волгоградцев начались проблемы с реализацией моментов. То Криошин сам выручал свою команду, то ему помогал каркас ворот. В итоге перед перерывом хозяева паркета обстучали штанги и перекладины, тогда как «динамовцы», напротив, поймали кураж и стали атаковать увереннее и точнее. Таким образом, от преимущества в пять мячей, которым владел «Каустик» по ходу первого тайма, ничего не осталось – 12:12 после 30 минут игры, в раздевалке предстоит серьёзная беседа.

Вторая половина схватки явилась практически полным повторением первой. Тренер хозяев Дмитрий Бочарников явно сумел настроить своих подопечных на стартовый отрезок тайма, но не смог предотвратить неудачной концовки. Благо, задел был создан внушительный. Вновь солировал неподражаемый Комогоров (в итоге на счету 34-го номера волгоградцев 10 заброшенных мячей), в некоторых моментах выручал Дьяченко. К 52-й минуте счёт был 25:20 в нашу пользу.

И тут инициатива вновь перешла к гостям. Разрыв начал таять, и если бы финальная сирена прозвучала на минуту позже, то волгоградские болельщики могли не увидеть победы своей команды. Но пронесло. 27:25 – с таким результатом завершилась игра. Вместе с сиреной гости забросили и 26-й мяч, однако сделали это с нарушением правил.

Почин сделан, победа над одним из самых принципиальных соперников одержана, теперь «Каустику» необходимо развить успех. Главное, не повторить ошибок прошлого, и не потерять к середине сезона стартовый запал. Следующую игру подопечные Дмитрия Бочарникова проведут аж 15-го сентября, также на своей площадке – соперником будет клуб «Сунгуль» из уральского наукограда Снежинска. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгандболисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое