Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 29.08.2014 16:42

Волгоградский художник создал трехметровый манифест любви и добра

Волгоградский художник создал трехметровый манифест любви и добра

Фото: Валерия Лазарева

Волгоградец, по образованию художник-график, написал групповой портрет, который назвал «Храни нас Бог».

На холсте изображен прообраз Иисуса Христа – отца всего человечества в открытой позе, тем самым как бы привлекая к себе людей. Одеяние мужчины dspsdftn большой интерес - на нем изображены лица людей разных полов и возрастов.

- Большинство из изображенных лиц – бездомные. Я фотографировал их в моих путешествиях по России и миру. Есть герои с Австралии, Германии. Вы знаете, даже в Волгограде есть множество интересных лиц, которые я изобразил  на этом полотне. – рассказывает Андрей Шатилов.

У молодого художника задумка возникла 3 года назад, это предполагалось как живописный коллаж. Лица нарисованы на разных материалах, чтобы приблизить идею равенства людей – все мы разные, но все едины: ходим под одним небом. Своей работой автор призывает  к единению, несмотря на различия. Картина создавалась в течение полутора лет. Лица людей воспроизводились на отдельных кусочках джинсы, так как она является самой удобной тканью для рисования, считает художник.

- Я написал Иисуса Христа, как основное лицо на этой картине, потому что он радел, чтобы люди были едины, чтобы никто никого не обижал. На холсте изображены не только бездомные - тут люди разных рас, вероисповеданий, возраста, профессий, внешности – это все сделано для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть равенство человечества перед лицом Бога и перед друг другом – объясняет художник.

Музой и помощницей Андрея стала его жена Лера. Она помогала автору пришивать разные кусочки работы к одному холсту. Важно было успеть закончить работу до первого сентября, потому что художник писал картину в спортивном зале одной из Волгоградских школ, директор которой поддержал идею и предоставил помещение для работы. Поиск помещения был очень долгим – необычные размеры картины затрудняли поиски - Холст, высотой 3 метра трудно было разместить где-либо.

Процесс написания и сборки картины был закончен автором 28 августа. На данный момент идут активные поиски выставочной галереи.

В ближайшем будущем художник планирует переезд в один из крупных городов России.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: Валерия Лазарева
искусствоволгоградхудожникБогвера
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое