Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 29.08.2014 15:19

Волгоградский мошенник за воздух получил 300 тысяч от 70 жителей России

Волгоградский мошенник за воздух получил 300 тысяч от 70 жителей России

В течение года от жителей Волгограда и соседних городов в полицейские участки города поступали заявления о мошенничестве.

На одном из интернет-ресурсов 29-летний мужчина разместил объявление о продаже автомобиля по удивительно низкой цене. Большое количество потенциальных покупателей заинтересовало предложение и они, связавшись с владельцем, были готовы вносить деньги заранее лишь бы забронировать машину. Мошенник назначал встречу в разных городах, предварительно оставив звонившим номер карты для перечисления денежных средств в размере 10 тысяч рублей. По его словам, если предоплата будет внесена, машина останется за ними. После получения оговоренной суммы мужчина отключал номер телефона и исчезал. На данный момент число потерпевших достигло 70 человек, сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

После установления личности мошенника оперативные службы долго не могли его найти. Мужчина скрывался на Юге России и не появлялся по месту жительства. Установить местонахождение и задержать преступника удалось лишь 28 августа, при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в отношении мошенника возбуждено уголовное дело. В настоящее время круг потерпевших устанавливается. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенничествоволгоградроссияволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое