Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 28.09.2015 16:50

Волгоградский общественник: МЧС скрывали страшные цифры пожара в Серафимовиче

Волгоградский общественник: МЧС скрывали страшные цифры пожара в Серафимовиче

Алексей Ульянов побывал на месте происшествия и выяснил, каковы реальные последствия лесного пожара в Серафимовичском районе.

В ночь с 26 на 27 сентября известный волгоградский общественник и блогер прибыл к месту пожара. На тот момент лес в Серафимовичском районе горел уже 3-й день. Подъехать Алексею Ульянову удалось не ближе, чем на 6 километров к очагу возгорания. Ближе добраться было невозможно, поскольку территория труднодоступная. Даже МЧС подключало для тушения авиацию, поскольку спецтехнике было не добраться до места.

На месте находились пожарные машины. Общественник проехал мимо них и увидел огромную выгоревшую территорию, которая совсем недавно была лесом с дубами и другими лиственными деревьями.

RdsAJNueAv8.jpg

Проехав по местности, Ульянов заключил, что общая площадь выгоревшего леса составила порядка 600-800 гектар. В глубину к Дону это расстояние составило 3-4 километра, в длину порядка 20. Местные жители утверждают, что в самый первый день выгорело порядка 50 гектаров, в то время как официальная версия волгоградского МЧС говорила о 15 гектарах. Ежедневные сводки о локализации пожара тоже называли разные цифры.

– Самое страшное, что была угроза селу Отрожки. Туда направили автобусы, машины скорой помощи и пожарных. Но об этом умолчали, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов. – Люди сами на тракторах вспахивали территорию вокруг села, дабы не дать огню подойти близко.

Спорными общественник считает и цифры, касающиеся количества техники, задействованной в тушении пожара. Так, Ульянова удивляет цифра в 378 человек и 75 единиц, которые были направлены на тушение пожара

p3mwakX7KGY.jpg

– Учитывая, что в ночь с 26 на 27 и рано утром 27 числа очаг мы видели, но заявленное количество техники так и не обнаружили. Предполагаю просто мы ее не нашли и она все же была. Хотя терзают смутные сомнения.

Кроме того, Алексей дозвонился и в федеральное МЧС. Как оказалось, о ЧП там узнали лишь на 2 день. Общественник уже направил в ведомство письмо с просьбой разобраться в правомерности действий региональных спасателей.

На настоящий момент пожар в Серафимовичском районе еще не ликвидирован. Сообщается лишь о его локализации

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградпожарГУ МЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое