Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.07.2022 21:55

Волгоградский патриот Прохор Шаляпин прокомментировал скандал вокруг Нетребко

Волгоградский певец и финалист проекта "Фабрика звёзд-6" Прохор Шаляпин прокомментировал скандал вокруг оперной певицы Анны Нетребко, концерт которой пришлось отменить из-за группы демонстрантов в немецком городе Регенсбурге.

Известно, что несколько десятков протестующих граждан активно выражали свое недовольство с позицией оперной дивы Нетребко. Она до сих пор официально не высказала своего отношения к военной спецоперации и не поддерживает ни одну из сторон. Однако не нужно смешивать политику и искусство, уверен Шаляпин.

- Нетребко нисколько не "зазвездилась", осталась абсолютно нормальной русской талантливой артисткой, которая просто попала в политический переплет. Она просто жертва ситуации, она ни в чем не виновата, ничего плохого никому не делала - ни русским людям, ни украинцам. По поводу поведения украинцев, пытавшихся сорвать ее концерт, тоже считаю, что не нужно разжигать вокруг этого поступка ненависть и злобу. Мы должны к ним отнестись снисходительно, мне так кажется. А вот хулиганством должны заниматься правоохранительные органы, - высказался Шаляпин "Телепрограмме".

Артист добавил, что люди, которые мешают петь Нетребко, должны быть наказаны.

При этом сам Шаляпин является ярым патриотом, неоднократно выступал в поддержку Вооруженных сил России и осуждал всемирную русофобию.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Прохор ШаляпинАнна НетребкоскандалВолгоградартист
0
5