Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 24.04.2015 13:36

Волгоградский петух ушел к страусам из-за неверности куриц

Волгоградский петух ушел к страусам из-за неверности куриц

В трогательном зоопарке закипели страсти. Дружба, любовь, ненависть – все как у людей. А на днях среди питомцев разыгралась настоящая любовная драма. Петух и павлин не поделили дам сердца – курочек.

– Наш павлин Павлуша положил глаз на курочек, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» Екатерина Финогенова, заместитель директора зоопарка. – Стал спускаться к ним в вольер, красовался перед ними, распускал хвост. Это не понравилось одному из петухов и между птицами начались конфликты.

Павлин и петух целыми днями выясняли отношения, дрались. Каждый хотел показать, что именно он достоин внимания прекрасных пернатых дам. Ссора затянулась на несколько недель. Курочки все-таки предпочли ухаживания роскошного павлина. Петух затаил обиду на подружек и в итоге гордо удалился из вольера, предпочтя общество страусов.

– Петух перелетел через ограждение вольера к страусам, – говорит Екатерина. – Так там и остался жить. Мы несколько раз пытались вернуть его обратно к курицам, но он отказывается. За него мы не переживаем, страусы приняли петуха хорошо.

Теперь петух расхаживает среди страусов, все так же гордо тряся гребешком.  А павлин Павлик охмурять курочек не перестал, радуясь бегству конкурента.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзоопарк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое