Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 28.01.2015 17:34

Волгоградский предприниматель «сэкономил» 4,5 миллиона рублей налогов

Волгоградский предприниматель «сэкономил» 4,5 миллиона рублей налогов

Фото: Блокнот Волгоград

В отношении директора строительной фирмы возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов в крупном размере». Схемы экономии он разработал еще в 2010 году, а на практике применил только в 2011. За год предприниматель стал богаче на 4,5 миллиона рублей.

- Коммерсант изготавливал фиктивные бухгалтерские документы, в том числе договоры и акты выполненных работ, о том, что его фирма для производства работ якобы привлекала субподрядные организации, которые, как установлено следствием, являлись лжепредприятиями, а руководство ими осуществляли номинальные лица, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ региона Наталия Куницкая.

В стоимость выполненных фирмами-однодневками работ, была включена сумма НДС, что давало бизнесмену право на применение налогового вычета. Деньги, перечисленные на расчётные счета, обналичивались и возвращались коммерсанту.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела №2 управления  экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
налогипредпринимателмиллионВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое