Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 01.10.2014 21:21

Волгоградский «Ротор» дома уступил ставропольскому «Динамо-ГТС»

Волгоградский «Ротор» дома уступил ставропольскому «Динамо-ГТС»

«Сине-голубые» опустились на седьмое место в турнирной таблице.

В матче 10-го тура зоны «Юг» второго дивизиона чемпионата России по футболу волгоградский «Ротор» на своём поле принимал лидера второй группы, «Динамо-ГТС» из Ставрополя.

«Сине-голубые», в прошлой домашней встрече проигравшие нальчикскому «Спартаку», желали реабилитироваться перед собственными болельщиками. Последние, несмотря на прохладную осеннюю погоду, пришли на стадион, чтобы поддержать тёплую атмосферу на трибунах и передать своим любимцам положительный эмоциональный заряд. Увы, их вновь ждало разочарование…

В начале игры соперники обменялись атаками, а первый же удар в створ ворот оказался результативным. Гол вырос буквально из ничего: с фланга последовала не самая, казалось бы, опасная подача в штрафную «Ротора», но защитники проиграли верховую борьбу Сергею Сердюкову, чем тот с удовольствием воспользовался, одним кивком переведя мяч сетку ворот. Уже спустя 4 минуты хозяева получили прекрасный шанс отыграться: Иван Герасимов заработал 11-метровый и сам вызвался исполнять его. Однако попытка волгоградского форварда оказалось неудачной: голкипер гостей Афанасьев угадал направление удара и забрал мяч намертво. До конца первого тайма «сине-голубые» могли и забить, и пропустить ещё не один раз, но к перерыву счёт на табло не изменился.

А вот в дебюте второго тайма взятие ворот состоялось. Увы, пропустили вновь хозяева поля. Снова при неуверенной игре центральных защитников, которые после удара со штрафного не сумели вывести мяч подальше от своих ворот, и Фёдор Назгаидзе отправил снаряд в цель. Теперь «роторам» терять было нечего, но «динамовцы» показали, почему являются лидерами первенства и считаются командой с самой надёжной обороной в зоне «Юг». Волгоградцы, как ни пытались штурмовать владения Афанасьева, ничего по-настоящему красивого и опасного создать не сумели. Встреча так и завершилась со счётом 0:2. Не сказать, что ставропольцы выглядели значительно лучше «Ротора», но они сделали то, чего наши футболисты не смогли: реализовали свои моменты, подчас не самые явные и опасные.

«Ротор» с 9-ю очками после 8 проведенных матчей опускается на 7-ю строку таблицы второй группы. В следующем туре подопечные Олега Веретенникова на выезде сыграют с пятигорским коллективом «Машук-КМВ». Поединок состоится 7-го октября.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое