Волгоград Среда, 14 апреля
Спорт, 13.10.2014 19:01

Волгоградский «Ротор» одержал вторую победу кряду

Волгоградский «Ротор» одержал вторую победу кряду

Уже третье нижневолжское дерби против с ФК «Астрахань» завершается со счётом 2:1

В 12-м туре чемпионата России по футболу среди команд зоны «Юг» второго дивизиона волгоградский «Ротор» на своём поле принимал аутсайдера первенства, клуб «Астрахань».

Соперники в текущем сезоне встречались уже дважды, оба противостояния датированы началом августа. Сначала, в игре 1/256 финала Кубка России, астраханцы одержали в Волжском победу со счётом 2:1, тем самым выбив команду Олега Веретенникова из турнира. А спустя полторы недели, уже в поединке второго тура регулярного первенства, волгоградцы на выезде взяли реванш с аналогичным результатом.

Снова проигрывать на глазах собственных болельщиков «сине-голубые» не планировали. Первый тайм матча проходил на невысоких скоростях, в довольно жёсткой бескомпромиссной борьбе.

На последних минутах тайма «Ротор», как говорится, прорвало. Сначала наш нападающий Иван Герасимов совершил филигранный проход и, не входя в штрафную, низом пробил точнёхонько в левый угол ворот гостей. А спустя две минуты в очередной контратаке хозяев Евгений Калошин выдал роскошную передачу на Максима Тазетдинова, и тот с острого угла переиграл голкипера. Таким образом, «Астрахань» получила сразу два гола «в раздевалку».

После перерыва «Ротор» продолжил успешно действовать вторым номером. Атаки астраханцев блокировались ещё на подходах к штрафной площади хозяев, и быстрые волгоградские полузащитники получали возможности для контрнаступлений через образовавшиеся свободные зоны. Вскоре гостям такое развитие событий надоело, и они стали бить по воротам практически с любых позиций. В основном это были неподготовленные удары, не таившие в себе никакой опасности для Валерия Полякова. А вот его коллеге Владиславу Целовальникову периодически приходилось трудиться, отражая хоть и не частые, а весьма опасные выстрелы «сине-голубых». А в одном из эпизодов гостей спасла крестовина, принявшая на себя пушечный удар Максима Ляшенко. Форвард «Ротора» уже спустя считанные секунды имел ещё один шанс отличиться, однако пробил мимо ворот. А вскоре Денис Клюев, выйдя один на один с голкипером, два раза кряду угодил в штангу.

Один гол во втором тайме всё же был забит. На последней минуте встречи Константин Васильев размочил счёт и установил окончательный итог встречи – 2:1 в пользу «Ротора». Благодаря этому успеху волгоградцы набирают 15 очков и временно поднимаются на 4-ю строку турнирной таблицы. В следующем туре подопечные Олега Веретенникова на выезде сыграют с футболистами «Таганрога». Поединок состоится в воскресенье, 19-го октября.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое