Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 22.06.2015 14:11

Волгоградский сирота с двумя детьми живет в аварийной квартире

Волгоградский сирота с двумя детьми живет в аварийной квартире

24-летний Игорь вот уже 4 года живет ожиданиями. Молодому человеку обещают квартиру, так как он вырос без родительской любви, его воспитала родная тетя.

Мама Игоря умерла, когда ему было 4 года, отец запил, его лишили родительских прав. Мальчика взяла к себе родная тетя. Сирота вырос, сейчас ему 24, но квартиру он так и не получил.

Год назад Игорь создал семью, он женился на Ане, у которой от первого брака остался мальчик. Молодая семья поселилась в комнатке, принадлежащей матери Ани. У Игоря и Ани появился свой сыночек. Сейчас они все вчетвером живут в крохотной комнатке в одном из аварийных двухэтажок Краснооктябрьского района.

дети детдом.JPG

- Этот дом должны снести, вот уже несколько лет мы слышим о том, что дом снесут, так как он аварийный, - делится Аня.

Но в выселение уже никто не верит, так же, как и в то, что бывший детдомовец когда-нибудь получит положенное жилье.

- Мы куда только не обращались, - говорит Игорь. – В министерстве строительства нам сказали, что неизвестно, когда достроят очередной дом. Да и очередь почему-то не сокращается, а увеличивается!

Мнение эксперта:

- Не хотелось бы никого обижать, но сироты наши в большинстве случаев просто не осведомлены о том, куда надо сходить, какие документы сдать, чтобы вовремя получить жилье, - рассказывает Эльдар Физиев, руководитель проекта "Мы не одни". – Зачастую опекуны воспитывают их, получают деньги за свой труд, потом отпускают в вольное плавание. Получается, что в 18 лет ребята остаются одни со своими проблемами. Таких случаев много, к сожалению. Вскоре будет выпущена брошюрка, где простым языком для детей-сирот расскажем, куда и когда сходить, чтобы получить положенные квадратные метры.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детдомквартираВолгоградсирота
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое