Волгоград Среда, 21 февраля
Происшествия, 28.04.2015 10:57

Волгоградский судебный пристав осужден на 7 лет за неуплату штрафа

Волгоградский судебный пристав осужден на 7 лет за неуплату штрафа

27 апреля Волгоградский  областной суд вынес повторный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Кононенко. 

Кононенко проходил по статье «посредничество во взяточничестве» в апреле 2012 года. Следствие выяснило, что преступление Кононенко совершал с тремя посредниками, работающими в службе судебный приставов. Злоумышленники решили провернуть аферу с одним из должников. Он просил отсрочить день взыскания и снять запрет на продажу земельного участка в Среднеахтубинском районе. Должник заплатил взятку в размере 150 тысяч рублей с уговором, что приставы не будут трогать его 4 месяца.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс- службе облсуда, подозреваемые были пойманы с поличным. В 2013 году Кононенко был приговорен к штрафу в размере 10 миллионов 500 тысяч рублей. Затем его снизили на полмиллиона. Но судебный пристав не торопился с оплатой штрафа. 27 апреля 2015 года суд вновь вынес приговор. На этот раз за неуплату Кононенко получит 7 лет  в колонии строгого .

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпроисшествиеприговор
0
0