Волгоград Среда, 03 марта
Спорт, 06.09.2014 18:52

Волгоградское «Динамо» не сумело завоевать Суперкубок России

Волгоградское «Динамо» не сумело завоевать Суперкубок России
Первым в истории обладателем трофея стала звенигородская «Звезда».

Матч состоялся в Астрахани в спорткомплексе «Звёздный».
Стоит отметить, что игра едва не оказалась под угрозой срыва. Сегодня утром в астраханскую полицию поступил звонок и неизвестный мужчина сообщил, что в «Звёздном» заложено взрывное устройство. Персонал центра был немедленно эвакуирован, однако ничего подозрительного по итогам поисков обнаружено не было. 

«Динамовки» в рамках подготовки к предстоящей встрече провели две товарищеские игры с хозяйками «Звёздного», гандболистками «Астраханочки». Оба поединка остались за нашими оппонентками – 39:28 и 34:32. Однако это были всего лишь контрольные матчи, в которых наставник «Динамо» Виктор Рябых позволял себе экспериментировать с составом и не нагружал ведущих игроков, поэтому результатам этих схваток уделять особое внимание не стоит. Все понимали, что в полную силу волгоградки начнут играть только в субботу. Однако добиться положительного исхода не удалось и здесь.

Уже за первые три минуты «звёзды» забросили три безответных мяча и создали столь необходимый задел уже в дебюте встречи. «Бело-голубые» атаковали неуверенно и первые несколько их попыток поразить ворота соперниц оказались неудачными. Можно было свалить всё на стартовый мандраж и несыгранность, однако добиться взаимопонимания и наладить игру впереди волжанкам так и не удавалось даже по истечению некоторого времени. Анна Кочетова и Ольга Акопян попытались организовать погоню, но максимум, чего добились наши девушки – это отставание в 1 мяч. «Звезда» играла куда ровнее в атаке, да и последний рубеж обороны у подмосковной дружины выглядел куда надёжнее. Таким образом, к перерыву звенигородки уже имели довольно комфортное преимущество в 6 голов – 18:12.

Стоит отметить, что трибуны астраханского спорткомплекса собрали немало болельщиков, хоть и не были заполнены «под завязку». В некоторых секторах замечались даже активные фанаты, подбадривавшие своих любимиц речёвками и барабанами. Волгоградские зрители гнали своих землячек вперёд изо всех сил, но, увы, это был не их день. По ходу второго тайма разница возрастала до 11 мячей, и сделать гандикап более-менее приличным волгоградкам удалось лишь в концовке, когда соперник, по сути, уже бросил играть. Как ни старалась молодая Дарья Дмитриева, сколько ни бросала с любых позиций Кочетова, «Звезда» в этот день была просто-напросто сильнее. Итоговый результат 27:32 – первый Суперкубок России отправляется в Звенигород.

Лучшими игроками встречи были признаны многоопытный голкипер подмосковного коллектива Мария Сидорова и юное дарование волгоградского гандбола Дарья Дмитриева.

Следующие матчи обе команды проведут уже в среду, 10-го сентября. В первом туре национального чемпионата «Динамо» в Ижевске сыграет с местным «Университетом».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгандболисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое